Как варить сосиски / Секреты приготовления

Как выбрать хороший продукт

Для того чтобы выбрать качественные изделия, в первую очередь важно обратить внимание на цвет. Хорошие сосиски будут однородного серовато-розового цвета. Ярко-розовый цвет сигнализирует о том, что производитель добавил в них слишком много красителей и других искусственных добавок. Яркий цвет также может говорить о наличии заменителей мясного сырья.

Очень важным критерием выбора сосисок является их состав. В хорошем продукте он должен содержать мясо, сало, сахар, соль, специи и нитрит натрия, который и отвечает за окрас продукта. Иногда в состав могут входить яйца, молоко или сливки.

Плотные по консистенции сосиски являются хорошего качества. Важно помнить, что при надавливании они остаются упругими, не ломаются и не крошатся, а также быстро восстанавливают форму. В слишком мягкой сосиске содержится большое количество белковых добавок и крахмала.

Упаковка, в которой хранится продукт, должна быть герметичной, без лишней влаги. О многом говорит и индивидуальная оболочка: сосиски хорошего качества обёрнуты натуральной оболочкой.

Видео

Как варить сосиски в мультиварке

Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим и время приготовления. В большинстве мультиварок есть режим «Варка», а в других подойдёт режим «Суп» — они отлично подойдут.

В мультиварке

Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

В жидкости

В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

На пару

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

Рецепты

Традиционный и быстрый метод приготовления – это их отваривание. Вареные сосиски можно съесть на завтрак с хлебом, а можно приготовить их с гарниром. В качестве приправы к этому мясному продукту подается горчица, хрен, или кетчуп.

Если сосиски готовятся с макаронными изделиями, тут возможны два варианта.

Сосиски с макаронами

Если макароны отварили, промыли и заправили соусом, маслом, специями, тогда сосиски необходимо к подаче отварить.

С обжаренной пастой

Если пасту после варки и промывки поджариваете или запекаете, ополосните сырые сосиски теплой водой, снимите полимерную оболочку и положите их в пасту сырыми. Они приготовятся вместе с макаронными продуктами.

С гречкой

В качестве гарнира берется гречка. Здесь сосиски также можно не отваривать отдельно, а положить их на гречневую кашу за 5 минут до конца варки.

С пюре

Если в качестве гарнира берется картофельное пюре, сосиски необходимо заблаговременно отварить. Вкус картофельного пюре облагородит жаренный лук и душистая зелень укропа.

Картофельное пюре также можно запечь в мультиварке, или в духовке на противне, и подать как запеканку. Сосиски укладываются поверх картофеля. Готовая запеканка разрезается на порции перед подачей на стол.

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?

Если сосиски тонкие, например, венские, им будет д

Если сосиски тонкие, например, венские, им будет достаточно 2-3 минут варки, чтобы дойти до кондиции.

Изделия средней толщины варят в кипящей воде не более 3-5 минут.

Толстые, рубленые или замороженные сосиски необходимо варить дольше всего — 5-7 минут, а время варки сарделек и шпикачек может достигать и 10 минут.

Как варить замороженные сосиски в домашних условиях. Сколько варятся замороженные в морозилке сосиски

Как быстро приготовить замороженные сосиски (дачные, австрийские и другие)? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски после закипания. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3 минуты.

Что будет если отварить замороженные сосиски? Они сварятся!

А можно ли сразу в горячей воде отварить замороженные сосиски без разморозки в пленке? Да, можно, сварятся быстро. Чтобы легко снялась пленка, после варки обдайте сосиски холодной водой.

Можно ли заморозить сосиски и как их готовить потом? Можно заморозить сосиски и готовить их потом (отварить в воде в кастрюле).

Сколько нужно варить

В интернете найдется множество мнений о том, сколько варить сосиски в горячей или холодной воде. Цифры встречаются самые разные: от 30 секунд до 10 минут. Но правда в том, что сосиски — это уже готовый продукт, употреблять который можно и без дополнительной термической обработки. Однако, будем честны, в вареном виде они куда вкуснее.Чтобы эти мясные изделия полностью прогрелись, им достаточно провести 1–3 минуты в кипящей воде (в зависимости от размера и толщины). Многие советуют варить сосиски не менее 5 минут, мотивируя тем, что при длительной термообработке всевозможные вредные микроорганизмы уж точно погибнут. Но наличие бактерий в продукте возможно только из-за грубых нарушений технологии производства или по истечении срока годности. Просто покупайте изделия проверенных марок и смотрите дату изготовления на этикетке, тогда и переживать не придется.А держать сосиски в кастрюле больше 5 минут нужно лишь в том случае, если они были заморожены.

Сколько минут нужно варить сосиски


Сосиски являются готовым мясным продуктом, подготовка которого занимает несколько минут: 3-5 в среднем.

Замороженные сосиски варятся немного больше – на 2 или 3 минуты.

Переваренные мясные продукты расползаются на несколько частей. Это выглядит некрасиво. Поэтому обязательно следите за временем приготовления. Лучше всего заводить таймер. Звуковой сигнал напомнит вам, что пора выключать огонь. Если вы пользуетесь современными кухонными приборами, вроде мультиварки или микроволновой печи, задача значительно упрощается. Установите таймер на определенное время, и прибор выключится сам.

В микроволновке

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.

В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

Советуем почитать —>>>   Как правильно пожарить сосиски

Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

Как правильно варить сосиски в пленке (оболочке) или без?

Многие знают, как правильно варить сосиски. Но, возникает вопрос снимать ли пленку (оболочку) перед варкой или нет. Мнения разделились на двое: одни утверждают, что их нужно варить в оболочке, тогда они получатся сочнее. Другие же твердят, что оболочку нужно обязательно снимать. Для того чтобы развеять все сомнения, проведём эксперимент.

Ингредиенты:

  • сосиски – 1 уп.;
  • вода;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. У меня сосиски ганноверские с сочинского мясокомбината. С половины сосисок снимем плёнку. Лучше это всего делать, поддев оболочку кончиком ножа. Будьте очень аккуратны и не порежьтесь, так как нож острый. Другую часть, которую мы будем варить в оболочке, промоем под краном в холодной воде. Потому что неизвестно какими руками их брали, когда запаковывали.Приступим непосредственно к варке. Для этого возьм
  2. Приступим непосредственно к варке. Для этого возьмём кастрюлю и выложим подготовленные сосиски. Сначала на дно уложим очищенные, а остальные сверху.
  3. Далее зальём их холодной водой, таким образом, чтобы она была выше сосисок на 3-4 сантиметра. Затем немного посолим.Включим огонь на максимум и поставим кастрюлю со в
  4. Включим огонь на максимум и поставим кастрюлю со всем содержимым. Конечно, производители говорят, что воду, в которой мы будем варить сосиски, солить не обязательно, так как продукт полностью готов к употреблению. Я пробовала не солить, мне кажется, что соль во время приготовления вымывается, и они получаются более пресными, поэтому мне не понравилось. А вы смотрите на свой вкус и предпочтения, так как он у каждого человека разный.Когда в кастрюле вода закипела, уменьшим огонь до
  5. Когда в кастрюле вода закипела, уменьшим огонь до такого состояния, чтобы вода слегка кипела, а не сильно бурлила. Засечём время с этого момента 2 минуты, и сосиски будут готовы. Хочу обратить ваше внимание на то, что сосиски в оболочке варятся столько же, сколько и без неё.
  6. Через время выключим огонь и достанем наши сосиски из кипятка. Сделать это можно с помощью вилки, но лучше всего кухонными щипцами, так как они не повреждают поверхность сосисок.Дадим им немного остыть, чтобы можно снять с них п
  7. Дадим им немного остыть, чтобы можно снять с них плёнку и не обжечься. Сосиски внешне и по вкусу ни чем не отличаются между собой. Есть их можно, как с гарниром, так и просто с кетчупом и куском хлеба. Наше блюдо готово.

Вывод: варить сосиски лучше всего без оболочки, чтобы потом не мучиться, снимая её. Так намного легче и проще. Из минимального количества продуктов и времени мы получаем вкусное блюдо, которое идеально подойдёт, как на завтрак, так и на ужин.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

В чём и как правильно варить?

Выше мы дали подробное объяснение того, как лучше отварить колбасные изделия и сколько времени это займёт до того, как сосиски начнут деформироваться. На самом деле, способов их отваривания гораздо больше. Это может быть и стандартная и варка в кастрюле, и в микроволновой печи, и даже в пароварке и мультиварке. Поделимся тем, как правильно это сделать.

Как варить сосиски в кастрюле

Этот способ прост и известен каждому. В кастрюлю или другую ёмкость изделия помещают тогда, когда вода в них уже закипела. Перед варкой оболочку снимите либо не забудьте проткнуть её в нескольких местах. Аккуратно погрузите в воду сосиски и варите их под крышкой от 4 до 10 минут в зависимости от их качества.

В микроволновке

В микроволновке изделия также можно приготовить и сделать это двумя способами: в воде и без неё. В первом случае рецепт таков:

  • в глубокую стеклянную посуду налейте небольшое количество холодной воды;
  • опустите сосиски в воду, добавьте к ним немного соли, перца и других специй;
  • накройте ёмкость крышкой;
  • выставите мощность в 600 Вт и установите таймер на 4 – 6 минут;
  • по истечении этого времени проверьте готовность изделия.

В способе приготовления без воды с сосисок следует удалить искусственую оболочку. Стеклянный поддон из микроволновой печи оберните фольгой, на которую выложите продукт. Выставите максимальную мощность и запустите таймер на 1.5-2 минуты. Проверьте готовность, проткнув изделие вилкой, и подавайте к столу.

ВАЖНО: чтобы не тратить время на оборачивание тарелки фольгой, можно выложить колбасные изделия на обычную тарелку и накрыть её крышкой.

В мультиварке

Этот способ экономит время, поскольку он очень прост. В первую очередь, необходимо удалить целлофановую плёнку и выложить изделия в мультиварку. Их заливают водой, закрывают крышку мультиварки и выставляют программу «Варка на пару». Время приготовления составляет 10-15 минут.

В пароварке

В чашу налейте воду, сделайте проколы в оболочке сосисок и выложите их в отсек пароварки. Закройте крышку и установите таймер на 7-9 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом.

Полезные советы

Сосиски продаются в готовом виде и готовы к употреблению сразу после покупки. Но некоторые производители нарушают технологический процесс, поэтому рекомендуется сварить мясное изделие. После термической обработки оно станет намного сочнее и вкуснее.

Предлагаем вам запомнить несколько советов:

  • Выбирайте посуду для варки подходящего размера, иначе сосиски деформируются.
  • Перед покупкой продуктов обратите внимание на срок хранения. Он указан на упаковке.
  • Не стоит прокалывать оболочку сосисок ножом перед варкой, поскольку она может лопнуть и развалиться.
  • Если хотите улучшить вкус готового блюда – сначала отварите изделия в воде с капустными листьями. Затем заверните сосиски в листья. У вас получатся небольшие мясные голубцы.
  • Для простого удаления оболочки положите полуфабрикаты на несколько секунд в холодную воду
  • Если хотите красиво подать блюло – сделайте продольный надрез на сосисках. Обжарьте каждую сторону в течение 25 – 30 секунд.
  • Для улучшения аромата и вкуса добавьте лук или сухие грибы во время приготовления.
  • При варке можете пользоваться любимыми пряностями – кориандром, карри или куркумой. Благодаря этим специям сосиски станут привлекательного оранжевого цвета.
  • Вместо воды можете варить сосиски в пиве, тогда они получатся намного вкуснее.

Теги

Похожие записи: