Как закрыть свой аккаунт в Твиттер?

Что произойдет после закрытия аккаунта

Забегая наперед, перед тем как начать закрывать аккаунт, каждому пользователю следует знать, какие последствия влечет за собой данная процедура.

Закрытие аккаунта в Твиттер включает в себя:

  • Скрытие публикаций и другой информации от пользователей, которые не являются вашими подписчиками.
  • Необходимость потенциальным подписчикам отправлять вам запрос на одобрение и необходимость ручного рассмотрения заявки (одобрение подписки).
  • То, что все ответы и другие действия будут видны только подписчикам.
  • Недоступность для посторонних даже тех записей или контента, которые были сделаны и выложены до закрытия аккаунта.
  • Невозможность индексации контента в поисковых системах (Google, Яндекс).
  • Невозможность ретвита вашего поста сторонними пользователями.

Зачем скрывать аккаунт

Желание ограничить аудиторию страницы возникает по разным причинам. Первое и главное – нежелание делиться записями с посторонними. При создании Твиттер-аккаунта записи страницы по умолчанию доступны всем желающим. В настройках можно ограничить круг читателей, и тогда ваши посты будут видны только одобренным пользователям. Таким образом можно скрыть меткие, но нецензурные записи от начальника или подписки, которые вы не хотите афишировать. Ограниченность аудитории позволит более свободно выражать мысли, не боясь быть неправильно понятным.

Видео

Как сделать Твиттер закрытым?

Сделать страницу закрытой для посещения возможно при помощи краткой инструкции. Закрываем страницу с телефона:

Закрываем страницу с компьютера:

  1. С любой страницы Твиттера нажимаем на конку “Еще” в левом меню
  2. Открываем раздел “Настройки и конфиденциальность”
  3. Выбираем “Конфиденциальность и безопасность”
  4. Ставим галочку возле пункта “Ограничить доступ к своим твитам”.
  5. Настройки будут сохранены автоматически.

Настройки приватности: прячемся от спамеров и недоброжелателей

Twitter позволяет отрегулировать, что могут видеть и делать на вашей странице посторонние. Это защитит вас от нежелательных сообщений или твитов, а ваши данные — от чужих глаз. Большая часть настроек приватности (хотя и не все) находится в разделе .

Основные причины для закрытия аккаунта

Аккаунт закрывают по многим причинам. В большинстве случаев это делается. Чтобы некоторые пользователи не видели добавленных постов. Но чтобы полностью сохранить конфиденциальность аккаунта, вы сможете удалить любые публикации вашего аккаунта, которые были ранее опубликованы как публичные. Все публикации, которые были опубликованы ранее, то есть до закрытия. Остаются публичными. Возможно, с вашей страницы этого не видно. Однако все, кому они понравились и те, кто их переопубликовал, будут иметь к ним доступ. Если пользователь не подписан на вашу страницу, то он не сможет прочитать ваш ответ на его публикацию. Это можно сделать, только если он станет вашим подписчиком. Многие просто хотят отстраниться от ненужных им людей и оставить в подписчиках только близких.

Одобрение запросов в закрытом профиле

После того как вы скрыли Твиттер от незнакомцев, у некоторых людей появляется вопрос о том, как же одобрить запрос от нового пользователя.

Принять заявку на подписку от пользователей можно по следующей схеме:

  1. Для начала нужно зайти на главную страницу в своём аккаунте.
  2. Проверить новые заявки можно с помощью перехода на левую боковую панель, где на большой кнопке появляется количество людей, которые отправили запрос на подписку.
  3. Помимо этого, на указанную почту из профиля поступит письмо, в котором появится информации о прибавлении нового подписчика.
  4. Через запросы на подписку можно перейти на личные аккаунты новых читателей, где есть возможность ознакомиться со всей интересующей информацией.

Таким образом вы можете одобрить или отклонить каждый запрос.

Не менее важный плюс — отсутствуют уведомления в случае, когда запрос был отклонён. А для одобренных пользователей сразу же появится разрешение на просмотр страницы, но ретвитнуть записи не получится, так как для этого нужно попасть в близкий круг.

Теги

Похожие записи: