Как завязать бант на блузке, бантик на шею

Как завязать бант на шее?

Платок на шее является практически незаменимым аксессуаром в разные времена года. Подобранный со вкусом шарфик добавляет образу шарма и делает его особенным.

Шарфы, завязанные бантиком, можно часто увидеть на знаменитой Софи Лорен.


Бант — классическое украшение одежды

  • Вы можете сделать большой объемный бант на шее, а можете отдать предпочтение маленькому бантику, похожему на мужскую бабочку
  • Выбирать шарф и размер банта стоит, опираясь на общий образ. Например, для свидания подойдет объемный бант из легкого яркого шарфа. Если вы решили разбавить бантом офисный дресс-код, можно завязать бабочку

Как завязать бабочку на шее?

Для бабочки понадобится тонкий шарфик. Сверните шарф в длинную полоску, затем можно приступить к завязыванию бабочки.

  1. Положите шарф на шею таким образом, один конец должен быть длиннее другого
  2. Скрестите концы шарфика, длинная часть находится сверху
  3. Длинную сторону затяните в шейную петлю
  4. Короткую часть шарфа сложите формой полубанта
  5. Опустите длинную часть шарфа на средину банта
  6. Придерживая бантик, сложите длинную часть
  7. Протяните сложенный длинный конец через петлю сзади короткой части бантика
  8. Затяните бант
  9. Поправьте концы бабочки, чтобы они были симметричными


Схема завязывания банта-бабочкиКак завязать объемный бант на шее?

Это очень просто. Для объемного банта понадобится средней ширины шарф.

  • Оберните вокруг шеи шарфик
  • Концы сложите в петли
  • Два свернутых конца соедините в узел
  • Аккуратно расправьте края банта


Объемный бант на шее

Видео

Как и куда крепить

Несмотря на то, что георгиевскую ленточку который год активно носят на День Победы, некоторые люди все еще не знают, как и куда ее необходимо прикрепить. Можно надеть ленту на пиджак, блузку или платье, мужскую рубашку, школьную форму и, конечно, на военный китель.

Левостороннее расположение ленты означает, что люди гордятся, помнят, всем сердцем испытывают уважение к тем, кто сражался за родину. Недопустимо завязывать ленту вместо шнурков, прикреплять к сумке, носить ниже пояса. Встречаются из ряда вон выходящие случаи, когда аксессуар закрепляется на антенне автомобиля, используется в качестве резинки для волос или повязывается на шею животному. Также не стоит надевать сразу несколько лент, одной будет достаточно. Такие варианты неприемлемы, поскольку георгиевская ленточка является символом уважения и скорби, а не модным аксессуаром.

Учимся завязывать разные банты

Для украшения нам понадобятся только атласная лента, ножницы, клей и немного терпения. Размещать бант мы будем на подарочную коробку. Такое оформление на презент можно делать как для девушек, так и для мужчин.

Классический бант

Как сделать подарочный бант в классическом варианте?

1. Берем в руки ленту, зрительно делим ее на две равные части. Затем каждый отрезок собираем в петлю.

2. Перекрещиваем обе части, заворачиваем одну в другую.

3. Тянем за сгибы, чтобы получился узел.

4. Если бант получился слишком широкий, аккуратно вытягиваем кончики обратно, придерживая узел.

5. Обрезаем свободные участки под нужную длину. Также их можно слегка обжечь зажигалкой, чтобы края не крошились.

6. Распрямляем и поправляем наш бант, чтобы он был пышным, ровным.

Получившееся украшение можно приклеить прямо на коробку или упаковку с подарком.

Бант «Помпон»

Такой креативный и объемный вариант делается посложнее.

1. Берем ленту, складываем ее в круг, затем затягиваем по центру. Наша задача – сделать многослойное изделие.

2. Сплющиваем заготовку, надрезаем в четырех местах.

3. Собираем друг с другом кончики нашего кольца, фиксируем тонкой лентой. Она должна быть такого же оттенка, как и заготовка.

4. Со всех краев достаем «лепестки», перемещаем их на другую сторону.

5. Закрепляем основание изделия тонкой лентой, чтобы «лепестки» не распустились.

Плюс такого способа заключается в том, что вы можете самостоятельно определять количество будущих «лепестков», объем украшения.

Бант «Тиффани»

Основная особенность «Тиффани» в том, что ленту нужно обернуть вокруг коробки. Как сделать такой бант для подарка своими руками?

1. Первым шагом измеряем длину коробки и высоту. Складываем показатели, умножаем на пять. Получившаяся цифра – подходящая длина ленты.

2. Ее середину прикладываем к центру коробки, немного придавливаем пальцами.

3. Края оборачиваем вокруг коробки по горизонтали, переворачиваем ее, скручиваем.

4. Затем повторяем это шаг: в результате кончики должны снова встретиться в центре коробки. Завязываем края в узел, делаем классический бант.

5.  Лишнюю длину отрезаем.

Бант строгий

Для изготовления такого бантика вам понадобится клей для текстиля. Возьмите отрезок ленты, разложите ее вдоль стола и заверните края к центру, скрепив конструкцию клеем. Получится нечто похожее на букву «В».

Теперь возьмите небольшой отрезок ленты – того же цвета или в контрастном оттенке и оберните место стыка, закрепив клеем с обратной стороны. Осталось приклеить бантик к изделию.

На базе строгого банта можно изготовить двухцветный бант, который выглядит намного эффектнее. Возьмите две ленточки разной ширины и положите их одна на другую так, чтобы узкая лента оказалась снизу. Далее действуем по вышеописанной схеме.

Популярные бренды

Многие дизайнеры предлагают актуальные блузки с бантом. Модели Шанель и Botega на фото выглядят потрясающе. Если вы хотите выглядеть также, запомните, что не стоит бояться оверсайз. Блуза и другие вещи должны создавать природную драпировку, мягко обволакивать ваш силуэт. Свободные варианты одежды хорошо смотрятся с обувью на каблуках на высоких девушках и женщинах среднего роста. Тонкие ткани и нежный силуэт не делают низких девушек приземистыми.

Такие торговые марки как Odgi, Mango, Jeffa, Zara, Jennyfer предлагают покупательницам модные расцветки, в числе которых лиловая, фиолетовая, светло-голубая, изумрудная, мятная, коралловая, черная и прочие. Красная и ярко-розовая модель подойдет как брюнеткам, так и блондинкам. Белую блузу для работы замените вариантом цвета слоновой кости или бежевого. Также для офисного стиля актуальны черные и темно-синие блузки.

Разнообразие материалов, из которых изготовлены блузки, вдохновят вам приобрести хотя бы пару экземпляров. В коллекциях известных дизайнеров представлена атласная, трикотажная, ситцевая, гипюровая, шифоновая, блуза из шелка.

Будьте красивыми, яркими и модными, но помните, что стиль – это несколько элементов, сочетающихся в один образ. Оригинальная блузка с бантом на спине или спереди – этот вариант одежды яркий и привлекательный сам по себе. Бант является важным элементом, но не стоит дополнять его прочей выразительной одеждой. Не усердствуйте с украшениями при использовании этой одежды и надевайте нейтральный низ!

Вяжем спицами

Конечно, можно воспользоваться лентой и просто повязать бант в нужном месте. Тем не менее, это возможно не всегда. Вязанный спицами бант – более зимний вариант. Он теплый и объемный. Его можно пришить на теплое платье, на подушку, использовать в качестве декора повязки на голову. Вязаный бант на резинке украсит самую стильную прическу. Рассмотрим несколько вариантов изготовления такого аксессуара.

Вот такой простой и милый бантик можно связать за несколько минут. Хорошо выглядеть он будет в качестве украшение на платье, шапку, юбку и другие вязанные вещи. Конечно же, если пришить к нему резинку, получится отличная заколка на волосы.

Для его изготовления потребуется лишь немного нитей для вязания и спицы соответствующего размера. Вяжется очень просто. На спицы набираем 17 петель и начинаем вязание:

  1. Первый ряд вяжем чередуя петли: 1 лиц.п., 1 изн.п.
  2. Поворачиваем вязание и провязываем наоборот 1 изн.п., 1 лиц.п.
  3. Таким способом провязать прямоугольник около 11 см. Закрепить и обрезать нить.
  4. Этой же нитью обматываем бантик по центру, формируя его. В качестве декора серединки можно использовать бусины.

Подробно рассмотрев изготовление простого варианта бантика спицами, приведем ниже примеры и схемы более сложных вариантов. За них может взяться не только начинающая рукодельница, но и профессионал.

Интересным вариантом для вязания спицами может стать узор из бантиков. Ниже вы найдете пример работы и схему.

Статья по теме: Новогодние светильники своими руками

Как правильно завязать кожаный пояс на платье?

  • Если пояс узкий, то его нужно обернуть по талии, пропустить через пряжку и дважды обернуть вокруг пояса книзу. Свободный конец пропустить через петлю, которая получилась у пряжки и еще раз обернуть пояс, спрятав оставшийся хвостик. Если же край получается достаточно длинным – его можно оставить свободно висящим.
  • Пояс пошире можно завязать продев его в пряжку и отпустить свободный край, обернув перед этим пояс. А после висящий край продуть через пряжку с изнанки – так вы создадите петлю, которая будет выпущена из пряжки.
  • Плетеный кожаный пояс, если ему соответствует широкая пряжка, оборачивается по талии, а свободный край продевается через пряжку. Затем снаружи его нужно обернуть цифрой 8, тем самым спрятав пряжку.
  • Обычно сложные плетения для кожаных поясов не используются, достаточно простого узла и пряжки для фиксации или же свободной петли. Как ее сделать:
  1. При наличии застежки – просто застегнуть и тот край, который длиннее, ввести за пояс снизу, а потом протащить его в петлю, которая получилась и протянуть вниз.
  2. При отсутствии застежки петля получится, если ваш пояс достаточно длинный. Сложите его вдвое и выведите перед собой петельку и свободные концы, которые затем проденьте через петлю. А после, идя снизу, повторите сверху такое же продевание.


Широкий


Из кожи

Летящий шифон

Летняя блузка из шифона часто становится одной из ключевых фигур в гардеробе творческих девушек, предпочитающих романтический стиль одежды.

Что бы вы ни выбрали в качестве пары для этой детали, она будет играть главную партию. Сегодня дизайнеры предлагают шифоновые блузы из однотонных и цветных тканей, а особое внимание советуют уделить горошку и принту с мелким цветочным узором.

Для делового стиля полупрозрачная одежда недопустима, зато для неформальной обстановки такая вещь подходит отлично, особенно в зной.

Модели

Аскот (воротник-бант) представляет собой воротничок-стойку, переходящий в ленты, которые завязываются спереди в пышный бант. Бант может быть выполнен в тон блузке или контрастного с ней цвета.

Блузка с бантом чаще всего имеет классический покрой. Она может быть прямой или чуть приталенной. Рукава бывают разной длины, чаще всего они дополняются манжетами. Цветовая гамма таких блузок может быть любой. Для создания офисного стиля предпочтительна классическая или пастельная гамма.

Блузки более насыщенных тонов или принтованные больше подходят для создания свободного, повседневного образа.

Белоснежная блузка, украшенная бантом, идеально подходит к любому деловому костюму. Бант позволяет смягчить сухой, официальный образ, сделать его более женственным и мягким.

Черная блузка с бантом вполне может использоваться при создании вечернего образа. Особенно, если блузка выполнена из прозрачной или блестящей ткани.

Шелковая блузка с бантом считается одной из самых стильных и элегантных. Она идеальна для дополнения строгого делового костюма.



Блузка из атласа прекрасно подходит как для дело

Блузка из атласа прекрасно подходит как для делового костюма, так и для вечернего образа. Красивая, блестящая блузка всегда смотрится очень нарядно и стильно.



Блузка, выполненная из пестрого шифона, прекрасн

Блузка, выполненная из пестрого шифона, прекрасно сочетается с джинсами и создает комплект для повседневного использования.

Бант на блузке для офиса

Завязать бантик на блузке – не лучшее решение для офиса, ведь наряд должен быть строгим. Попробуйте завязать воротник по аналогии с мужским галстуком. Лучше всего для этой цели подойдет асимметричный воротник с краями разной длины.

    Скрестите края воротника так, чтобы длинный край р

  1. Скрестите края воротника так, чтобы длинный край расположился сверху.
  2. Оберните длинный край вокруг короткого так, чтобы

  3. Оберните длинный край вокруг короткого так, чтобы он снова расположился сверху.
  4. Пропустите длинный край под всей конструкцией сниз

  5. Пропустите длинный край под всей конструкцией снизу вверх.
  6. Опустите длинный край вниз, продев его сквозь петл

  7. Опустите длинный край вниз, продев его сквозь петлю, образованную им же.
  8. Осталось потянуть за короткий край, чтобы затянуть

  9. Осталось потянуть за короткий край, чтобы затянуть воротник.

Такой способ подходит девушкам с крупным бюстом – воротник не будет добавлять объема этой части фигуры в отличие от пышного банта.

Благородный атлас

Этот материал выглядит торжественно, изысканно и дорого. Но сегодня из него шьют даже блузки на лето. Атласный верх — отличная пара для брюк со стрелками, юбки-карандаша, строгого сарафана.

Если вы работаете в компании со строгим дресс-кодом, но терпеть не можете унылые вещи, атласная блуза с бантом может стать настоящей находкой. Она впишется в деловой гардероб идеально, если будет сшита из качественной ткани белого, бежевого, серого, черного или темно-синего цвета.

А яркие оттенки или полоска — отличная идея для самых разнообразных городских образов. Комбинировать их можно с твидовыми брюками, узкими юбками, классическими джинсами, кюлотами.

Бант на юбке: пошагово

Без разницы, какая у вас юбка длинная или короткая – на ней всегда может быть бант. Теперь нужно лишь определиться, какой именно будет бант: кожаный, трикотажный, простой хлопковый или двойной. Несколько вариантов помогут вам быстрее определиться с украшением талии.

В подвязывании таких бантов нет ничего сложного, п

В подвязывании таких бантов нет ничего сложного, просто следуйте инструкции и вы добьетесь желаемого результата. На фото выше представлен бант из широкого кожаного ремня. На этот же манер можно завязать и другие узлы.

Кто сказал, что пояс должен завязываться на юбке т

Кто сказал, что пояс должен завязываться на юбке только спереди? Сзади он тоже смотрится не менее удачно. Вариант ниже дает насладиться бантом всем, кто остался позади.

Блуза с бантом-ленточкой, шнурком

Блуза с бантом-ленточкой, шнурком

 Этот фасон более практичный для каждой из нас. Тонкие банты спереди или сзади блузы могут быть как частью блузы, так и отдельным элементом. Контрастный бант из узкой ленточки с длинными концами создаст вытянутый силуэт и добавит роста.

 

 Блузка с бантом сзади в этой комплектации выглядит еще более необычно и привлекательно. При выборе материала обратите внимание на жесткость. Обязательно завяжите бант: свисать, торчать или перекашиваться он не должен.

Теги

Похожие записи: