Каким образом узнать, как твой номер записан у других в телефоне

: GetContact

Приложение распространяется бесплатно, устанавливается быстро и работает исправно, показывая имена, записанные в телефонных книгах тех абонентов, которые также хотя бы единожды пользовались базой GetContact и зарегистрировали в ней свой номер.

Видео

Альтернативные способы

Получить информацию о том, как номер записан у других пользователей, можно не только с помощью специализированных приложений. В Сети есть сайты, которые занимаются пробивом номеров, взломом аккаунтов и прочими не совсем законными услугами. Связываться с подобными ресурсами не рекомендуется, поскольку ни один из них не дает никаких гарантий, а в случае обмана вернуть потраченные средства будет очень непросто.

Есть Телеграм боты (как платные, так и бесплатные), предоставляющие идентичные услуги (например, @PhoneToNameBot), но пользоваться ими можно только на свой страх и риск.

Несколько хитростей, как безопасно узнать имя своего контакта у других

В случаях, когда очень нужно узнать, как подписан в телефоне другого человека, но при этом не хочется делиться своими контактами, можно воспользоваться небольшой хитростью. Это поможет обойти ограничения и получить нужные данные.

  1. Первый вариант. Сохрани контакты с телефонной книги на любом носителе или в облаке. Теперь удали все с телефона и установи одно из приложений GetContact или NumBuster. Во время регистрации придется дать разрешение на синхронизацию телефонной книги с базой данных сервера. Но ведь твоя телефонная книга теперь пустая, поэтому данные не уйдут в сеть.
  2. Второй способ. Установить приложение, посмотреть, как подписан номер, а после удалить аккаунт и номер телефона на сервере.

Проверить как твой телефон записан у других людей – приложение (бесплатное)

Есть альтернативное бесплатное приложение для Android и iOS (iPhone, iPad), показывающее, как твой телефон записан у других людей. Точнее условно-бесплатное, так как основной функционал бесплатный, но количество названий для определенного номера ограничено.

NumBuster – приложение, позволяющее определить, как человек забит в телефонах других людей. По совместительству автоматический определитель номера и защитник от спам-вызовов.

От Getcontact отличается исключительно интерфейсом. В остальном приложения идентичные.

Как работает приложение

После того, как человек скачивает и устанавливает приложение, ему предлагают войти в свой аккаунт. Помимо всего прочего, ему для этого нужно дать доступ к своей телефонной книжке. Сразу после того, как пользователь дает согласие, приложение копирует на свои сервера номера телефонов из вашего телефона, а также имя ваших контактов. После сбора данных вы получаете доступ к функциям приложения.

Суть работы в том, что каждый зарегистрированный человек делится указанной информацией с приложением. Из-за того, что каждый открывает свою записную книжку, мы можем узнать, кто и как у кого-то записан.

С одной стороны, эта функция полезная. С другой же, она раскрывает много не всегда приятных подробностей о личных связях человека и отношениях. Именно из-за этого GetContact подвергался критике со стороны пользователей.

Как посмотреть, как ты записан у других

Для того, чтобы узнать имя для своего контакта у других пользователей, нужно скачать GetContact. Важное условие — кто-то из вашего окружения должен тоже пользоваться ГетКонтактом, потому что без этого невозможно узнать как вы подписаны.

Во время регистрации помните, что давая разрешение на просмотр своих контактов вы автоматически раскрываете все имена из своей записной книжке. Таким образом, они станут доступны в общем доступе. Если в записной книжке есть что-то такое, о чем вы бы не хотели рассказывать, то лучше не стоит вообще пользоваться этим приложением.

Как удалить аккаунт GetContact

Некоторые люди уже воспользовались GetContact и хотели бы удалить свой аккаунт для того, чтобы другие не знали о номерах и контактах из записной книжки. Сделать это вполне возможно, тем более что приложение ГетКонтакт подпадает под законы о персональных данных. Соответственно, чтобы избавиться от аккаунта, нужно проделать несколько действий.

  • Нужно зайти в приложение на телефоне и найти пункт с настройками.
  • Там нужно нажать вкладку “About Getcontact”
  • Далее нажать кнопку «Удалить аккаунт».
  • После этого приложение автоматически выйдет из вашего аккаунта и он будет удален.
  • ДАЛЕЕ нужно зайти на сайт getcontact.com и выбрать пункт “Unlist”. Вводим свой номер телефона и подтверждаем на странице код из SMS.

В теории, после проделанных действий не должно остаться никаких следов использования GetContact. Другие люди не смогут увидеть вашу записную книжку и не узнают кто и как подписан.

Для убедительности можно написать на официальный адрес электронной почты разработчиков (можно найти на сайте) письмо, в котором вы указываете свое имя и реквизиты. В нём нужно попросить разработчиков удалить все персональные данные, связанные с вами. Они будут обязаны это сделать в соответствии с европейским и британским законодательством (там, где зарегистрирована компания GetContact).

Посмотреть, как человек записан у других в телефоне инструкция

Для того чтобы посмотреть, как тебя записали в телефоне другие люди необходимо:

  1. Установить приложение на свое мобильное устройство. Установка производиться стандартным способом: из магазинов приложений Google Play и App Store;

Мобильное приложение NumBuster

Программа NumBuster представляет собой схожее с предыдущим инструментом приложение. Оно было создано для защиты от спама, мошенников и звонков со скрытых номеров. Загрузить его также можно на сайте Google Play, введя имя в поиске.

Как узнать кто записал номер под конкретным именем

Возможно, вы будете разочарованы, но в приложениях, с определением того как вы записаны в разных телефонных справочниках, нет привязки к номерам. Например, вы вводите свой номер, а в ответ получаете только список подписей к номеру. И с этим вы ничего не сможете поделать.

Если окажется, что кто-то вас записал обидным именем или пометил как спам, вы можете только заблокировать эту подпись, но владельца записи узнать не сможете.

Вывод сегодняшней темы только один — не стоит серьезно относиться к тому как вы записаны в телефонных справочниках у знакомых. От этой информации только одни проблемы. Если установите приложения-распознаватели номеров, то утратите конфиденциальность своего номера. А если узнаете, что кто-то из знакомых записал вас под странным прозвищем, то потеряете покой в поисках обидчика. Этот тот случай, когда лучше быть счастливым в неведении.

Вячеслав ВяткинАдминистратор данного веб ресурса. IT специалист с 10 летним стажем работы. Увлекаюсь созданием и продвижением сайтов! Задать вопрос И ни в коем случае не пользуйтесь шпионскими программами из Интернета, которые обещают взломать любой телефон. Во-первых, это не законно, а во-вторых, это банальный развод на деньги!

Теги

Похожие записи: