Королева кизомбы снова в деле! Вот как нужно танцевать

Ответы на главные вопросы

Сложно ли научиться танцевать?

На самом деле это не сложнее любого другого дела, в котором вы новичок. Танцевальные направления сильно отличаются друг от друга. Даже если вы освоили одно из них, вам будет непривычно заниматься другим.

Однако все танцы связаны с умением владеть своим телом. И если это для вас не в новинку (например, вы занимались единоборствами, гимнастикой, плаванием и уж тем более танцами), вам будет проще приспособиться к новым движениям, чем новичку, который не дружит со своим телом.

Даже если у вас довольно деревянное тело, отчаиваться не стоит. Секрет успеха — в постоянной практике.

Учиться танцевать по видеоурокам сложнее, чем на курсах. Если ваше тело пластичное и послушное, вы ещё сможете делать что-то похожее на движения инструктора из видео. Если нет, можете быстро разочароваться в танцах: слишком сильна будет разница между тем, что показывают в ролике, и тем, что вы будете видеть в зеркале.

И всё же попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы определиться с подходящим направлением.

Сколько раз в неделю заниматься танцами?

Поначалу после занятий мышцы могут болеть. Но, в отличие от силовых тренировок или бега, организму не требуется период восстановления.

Поэтому вы смело можете заниматься танцами постоянно. Один из моих учителей говорил, что танцевать надо 25 часов в сутки. В любом случае чем больше вы танцуете, тем заметнее прогресс.

Базовые танцевальные движения: шаг, кач

Слышать ритм и держать темп очень важно для танцующего. Обучающее занятие предлагает эффективную тренировку на простых шагах и движениях бедрами. Элементы отлично подходят для разминки перед занятиями, снимают зажатость и мышечное напряжение, раскрепощают движения, готовят тело к танцевальной нагрузке.

Видео

Женская пластика. Танцы с Фирсовой Екатериной

Занятие подходит для танцоров всех направлений, желающих научиться чувствовать тело, женственно и грациозно танцевать под любую музыку. Упражнения подходят для ежедневного выполнения дома, без наличия зеркала. Комплекс включает базовые движения корпусом и бедрами (волны, восьмерки, круги), упражнения для суставов и связок, повышающие гибкость и растяжку. Комплекс выполняется в спокойном темпе и подходит для дам любого возраста. Инструктор рекомендует совмещать комплекс с занятиями стрейчингом для лучшего результата.

Теги

Похожие записи: