Лепим и раскрашиваем снеговика!

Как нарисовать снеговика в шапочке

Как рисовать

Начните с двух круглых глаз, один расположите чуть выше другого. Из середины расстояния между глазами вправо нарисуйте нос‑морковку, похожий на длинный треугольник.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

Закрасьте глаза, оставляя белые блики зрачков. Нарисуйте точками улыбку.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

Нарисуйте нижний полукруглый контур головы. Сверху она ограничена основанием шапки. Чтобы его обозначить, проведите над лицом снеговика две параллельные дуги одну над другой и соедините их короткими чуть выгнутыми наружу линиями.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

Дорисуйте двумя линиями шапочку и украсьте её на конце круглым помпоном.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

Мелкими зигзагами добавьте помпону пушистости. Под головой снеговика нарисуйте горизонтальный четырехугольник с чуть изогнутыми сторонами. Это заготовка для шарфика.

Под ним будет стоящее на земле туловище — окружность большего диаметра, чем голова, и пара произвольных линий под этой окружностью.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

От правого по отношению к вам бока снеговика проведите две дуги с раздвоением на конце. Это рука‑веточка. Аналогично нарисуйте вторую руку. Она начинается примерно под левой границей шарфика, потому что вся фигура чуть повернута боком. Если хотите, чтобы снеговик показывал руками сердечко, то обозначьте соответствующий изгиб, как на картинке. Над ним добавьте пару круглых пуговиц.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

Слева от снеговика нарисуйте шарфик, развевающийся на ветру. Он состоит из двух неправильных четырехугольников такой же высоты, как часть шарфа, которую мы уже обозначили на шее. Нанесите на все части шарфа вертикальные полоски, добавьте прямоугольную бахрому на концах.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

За спиной фигуры нарисуйте плавными линиями пару холмов, а на них зигзагами — контуры ёлочек.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

Раскрасьте снеговика цветными фломастерами.

Кадр: Draw So Cute / YouTube

Какие ещё есть варианты

Красочный снеговик, нарисованный цветной пастелью:

Простой вариант карандашами, который хорошо подойдёт для рисования с детьми:

Ещё можно нарисовать снеговика, начав с очертания цифры «8»:

Или повторить снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце»:

Как легко нарисовать снеговика карандашом по клеточкам?

Если пока не получается рисовать красками или карандашом самостоятельно, можно попробовать самый простой способ — с помощью заготовки на листке в клетку.

  • Для этого достаточно очень тщательно перенести готовый схематичный рисунок на чистый листок в клеточку.
  • Чтобы рисунок получился красивым, нужно очень точно переносить каждую клеточку с образца на чистый лист бумаги, туда где готовится новый портрет.
  • Отсчитываем расстояние от каждой клеточки на готовом рисунке, до края, а затем фиксируем на этом же расстоянии, каждую новую клеточку, на чистом листе.
  • Можно распечатать и проявлять творческие способности с помощью предложенных вариантов.
Основа в клеточку для рисунка снеговика
Основа в клеточку для рисунка снеговика

Видео

Как нарисовать снеговика в рождественской шапка и шарфом

К Новому Году нарисуем красочную иллюстрацию в виде снеговика, используя под рукой цветные карандаши. Для праздничного вида добавим ему яркий колпак и шарф вокруг шеи. Материалы и инструменты:
  • лист бумаги;
  • карандаши;
  • маркеры;
  • ластик.

Мастер-класс рисования снеговика по клеточкам

Рисование по клеточкам — отдельный вид искусства. И есть две техники. Первая больше подходит для срисовки. В юности, я таким образом создавала портреты знаменитых людей. Для второй нужен только тетрадный лист по математике. И путем закрашивания клеточек в определенном порядке, создается рисунок.

Для начала подберите простую картинку с четкими границами. Например, ту что ниже.

Затем всю картинку поместите в сеточку. Пронумеруйте столбцы и строки, чтобы не запутаться. И рядом создайте такую же сеточку.

Чем мельче картинка, тем меньший масштаб клеточек нужно делать. Тогда получится соблюсти пропорции.

Выбирайте клеточку, с которой начнете и начинайте переносить линии из нее в такую же клетку на пустой сетке. Вот, что получается.

Прорисуйте все детали и сотрите вспомогательные линии. При желании картинку можно раскрасить.

Еще один снеговик, который нарисован в этой технике в предыдущих статьях.

Теперь другое понятие рисунка по клеточкам. Берем тетрадный лист и просто по очереди раскрашиваем секции в соответствии с оригиналом.

Для образца можно взять следующие идеи.

Много идей вы можете найти в вышивке крестиком. Там сама схема как раз наносится на основу из клеточек. Что для нас очень удобно.

Здесь пара из мальчика и девочки.

Важный навык, который тренирует данная техника — это внимание. Ведь стоит ошибиться хоть на одну секцию и весь рисунок сместится и станет непропорциональным.

Рисуем снеговика поэтапно простым карандашом

Это занятие подойдёт для учащихся 2-3 класса. Дети помладше обычно не любят монохромные (одноцветные) картинки. Чёрно-белый рисунок позволяет художнику лучше передать светотеневые переходы, выделить объем или отдельные элементы.

Снеговика не обязательно рисовать с помощью традиционных кругов. Можно начать поэтапное рисование, изобразив две грушевидные формы- одну для туловища, вторую — для головы.

Следующий этап — кружки вместо рук и ног.

Уберите лишние линии, дорисуйте шарф и ведро на голову.

В центре нижней части головы добавьте две круглые щеки, между ними — кружок для носа. Вверху разместите глаза с блестящими зрачками, внизу — улыбку.

Перейдем к деталям: обозначьте нос морковкой, прорисуйте брови и прическу отдельными прядями спереди и по бокам. Если сделать волосы подлинней, получится подружка зимы — снежная баба. На шарфе наметьте зигзаги и бахрому, дайте в руки снеговику метлу.

Проработайте по внешнему краю элементов тени круговыми движениями карандаша, чтобы лучше подчеркнуть объем фигуры. Не нажимайте на карандаш слишком сильно, штрихи должны быть плавными. Закрасьте темные полоски на шарфе, ведро, метлу. Нанесите тени вокруг глаз, носа, на щеках.

Этапы рисования:

1. Скатываем снег и получаем первый шар для снеговика, который будет туловищем. Также понадобиться еще один снежный шар немного меньшего размера. Его поместим прямо над первым, и он станет головой зимнего персонажа.

2. Из небольшого количества снега также следует ск

2. Из небольшого количества снега также следует скатать устойчивые ноги. Размещаем готовые формы в нижней части туловища. Дорисовываем вверху два овала по бокам головы. Две геометрические фигуры соединяем вместе между собой при помощи полоски, согнутой в двух местах. Так получим теплые наушники для снеговика.

3. Из толстых веток создаем снеговику руки. Одевае

3. Из толстых веток создаем снеговику руки. Одеваем на их концы варежки. Также утеплим снеговика длинным теплым шарфом, который завязываем красиво на шее.

4. Под ногами персонажа рисуем основание в виде сн

4. Под ногами персонажа рисуем основание в виде снежного покрытия. Создаем красивый контур. Также нарисуем все необходимые черты мордочки снеговика: короткий нос в виде морковки, рот, глаза и румянец на щечках.

5. Начинаем рисовать акварелью поверх имеющегося к

5. Начинаем рисовать акварелью поверх имеющегося контурного рисунка снеговика. Первым делом макаем кисточку с натуральным ворсом в воду и набираем синие оттенки краски. Смешиваем их на палитре и полученный цвет наносим аккуратно на все участки головы, туловища и снежного покрытия под героем. После высыхания первого слоя повторим процедуру. Также используем красные, бордовые и коричневые тона для получения уникального оттенка теплого шарфа, варежек и наушников. Кроме этого, желто-оранжевым оттенком прокрашиваем морковку на лице, язычок и румянец.

6. После полного высыхания рисунка разводим с водо

6. После полного высыхания рисунка разводим с водой коричневые оттенки и наносим их на руки, которые сделаны из фруктовых веток. Также полученный цвет немного разведем с бордовой акварелью и наносим мазками на теплые вещи, а также нос.

7. Затемняем некоторые участки головы, ног и тулов

7. Затемняем некоторые участки головы, ног и туловища темно-синим оттенком акварели.

8. Даем новогоднему рисунку хорошо подсохнуть, что

8. Даем новогоднему рисунку хорошо подсохнуть, чтобы в дальнейшем прорисовать контур линером, а также создать объемную штриховку более тонким художественным материалом.

Рисунок снеговика на Новый год получился ярким, ве

Рисунок снеговика на Новый год получился ярким, веселым и с праздничным настроением. Поэтому им непременно следует украсить уголок стены в детской, поместив иллюстрацию в рамочку.

Как рисовать на снегу?

Найдите подходящую полянку или клумбу возле дома и дайте фантазии разгуляться. Предварительно, будущий «холст» можно утрамбовать, тогда струя цветной воды не будет «проваливаться» в снег. Если художник слишком мал и неопытен, начните с обычного распыления краски. Например, можно покрасить сугробы пятнами или полосами, нарисовать клетки, горохи, просто цветные кляксы.

Если художественные способности мамы и малыша объединить, могут получиться и более сложные картины. Главное – создавать шедевр сообща, внося свою посильную лепту и с хорошим настроением.

Если удастся обнаружить сосульки в зоне досягаемос

Если удастся обнаружить сосульки в зоне досягаемости – не упустите шанс! Раскрасьте их кисточкой, и зимний пейзаж за окном не будет выглядеть уныло и серо.

Есть мороженое в лютый мороз мама вряд ли позволит

Есть мороженое в лютый мороз мама вряд ли позволит, а вот сделать «понарошку» эскимо на палочке – это можно. Украсить его цветной глазурью под силу даже малышу.

Теги

Теги

Похожие записи: