Любимые КоктейлиКоктейли с Водкой и Апельсиновым Соком

Водка с апельсиновым соком

Данный коктейль жители России окрестили «Отверткой». А впервые напиток был упомянут журналом «Time» в 1949 году. Существует легенда, согласно которой коктейль был изобретен инженерами-нефтяниками Саудовской Аравии. Парни скрытно дополняли водкой содержимое баночек с соком. Чтобы перемешать жидкость, инженеры использовали отвертки — отсюда и название смеси. Классические ингредиенты:

  • водка (50 мл);
  • апельсиновый сок (150 мл);
  • кубики льда.

Лед засыпается в стакан, туда же необходимо налить сок и водку в указанных пропорциях. Содержимое стакана аккуратно перемешивается ложечкой. Подается напиток с коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно применять дольку лимона (некоторые рецептуры предполагают апельсин).

Проверенные рецепты

Для приготовления наших коктейлей лучше всего подойдут именно свежевыжатые фреши. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать и качественные пакетированные соки из магазина. Качество водки также должно быть на уровне. Водка хорошо сочетается со многими соками.

Видео

Водка и яблочный сок

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.

Видео-рецепт

В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток.

Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

Водка хорошо сочетается с такими соками:

Апельсиновым – в России этот напиток называется «Отвертка». В классическом рецепте водка с апельсиновым соком смешивается в пропорции 1 к 2,5 (1 часть водки и 2,5 части сока). Еще можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Этот простенький коктейль придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено. Рабочим приходилось маскировать спиртное, смешивая его с соком.

Коктейли с текилой

Матадор – это распространенный коктейль с текилой, который пришел к нам из Мексики. Другими словами его называют «бой с быком». Он вкусный, заводящий, при этом простой в приготовлении.

Матадор

Компоненты:

  • Текила – 50 мл.;
  • Сок лайма – 50 мл.;
  • Сок апельсина – 100 мл.;
  • Лед – 3–4 кубика;
  • Дольку цитруса и перец чили для украшения.

Смешайте ингредиенты в шейкере, и налейте напиток в красивый бокал. Сверху киньте фруктовую дольку, а на края стакана насадите два перца чили, которые будут символизировать рога быка.

Пряные и цитрусовые добавки помогут раскрыть вкус текилы и полюбить коктейли из нее.

Коктейль должен быть сбалансирован

Избегайте выпивать их перед сном. Алкогольные и энергетические напитки могут вызвать бессонницу, поэтому избегайте их употребления, если вы знаете, что скоро отправитесь домой. Водка никогда не была моим напитком, в основном из-за неудачного опыта, пытающегося сделать лимонные капли в колледже. Однако это не так для многих людей. В Восточной Европе водка — это образ жизни — в некоторых местах это так. Слово «водка» происходит от славянского слова «вода», что буквально означает «маленькая вода». Так что, они действительно любят водку.

Простые и яркие коктейли из водки и соков

Просто мешать алкоголь и фреш может быть скучно. На их основе можно создать много интересных и, в то же время, несложных коктейлей. Ими очень приятно освежаться в пылу вечеринки.

Цитрусовая феерия

Самый популярный вариант — сочетание с апельсиновым фрешем. Знаменитая «Отвертка» – водка с апельсиновым соком — имеет больше десятка вариантов. Классический готовится из 50 мл алкоголя, 150 мл  фреша и льда: кубики замороженной воды складываются в высокий стакан, туда же наливается спиртосодержащая основа, затем безалкогольный напиток, все слегка перемешивается и пьется через трубочку.

Коктейль “Отвертка”
Коктейль “Отвертка”

Еще один коктейль из водки с апельсиновым соком предусматривает использование помимо основных ингредиентов еще 30 мл цитрусового ликера и цедру от одного лимона. Компоненты смешиваются в шейкере и переливаются в стакан со льдом, сверху укладывается спираль из лимонной кожуры.

Третий вариант: берется по 20 мл водки, сока апельсина и сока лимона, цитрусового ликера и щепотка сахарной пудры. Напитки мешают в шейкере, переливают в бокал со льдом, а сверху все посыпается сладкой пудрой.

Гранатовая драгоценность

Можно приготовить водку с гранатовым соком. В данном случае тоже существует очень много рецептов. Один из оригинальных делается с ванильным алкоголем, которого нужно взять 60 мл. Еще понадобятся по 30 мл фреша из граната и клементина, столовая ложка гранатовых зерен и несколько стебельков мяты. В шейкере встряхивают напитки, ледяную крошку и зерна фрукта. Процеживают микс через ситечко в бокал и украшают веточками мяты.

Коктейль из водки и гранатового сока
Коктейль из водки и гранатового сока

Красная королева коктейлей

Сочетание водки с томатным соком обычно ассоциируется со знаменитым миксом «Кровавая Мэри», хотя в него помимо двух обозначенных компонентов входят и другие. Полный список:

  • томатный фреш — 100 мл;
  • водка — 50 мл;
  • Соусы Табаско и Ворчестер — по 5 капель;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • черный перец молотый, соль с порошком сельдерея.

В бокал со льдом наливают томатный сок, солят, перчат, добавляют водку — можно просто так, а можно в виде отдельного слоя. Сверху капают соусы. Украсить композицию можно свежей зеленью — петрушкой и стеблями сельдерея.

Коктейль Кровавая Мэри
Коктейль Кровавая Мэри

Есть еще интересный вариант, который называют «антипохмельным». Считается, что это одно из лучших средств против абстинентного синдрома. В данном рецепте фигурируют водка, яйцо и томатный сок.

Делается коктейль точно так же, как и классический, только лед в бокал не кладут, а на дно сосуда помещают сырое яйцо. Его солят, перчат, мешают, потом сверху наливают сок и последней — водку. Еще раз все хорошо мешают и выпивают залпом.

Изысканная кислинка

Сочетание водки с соком лайма или лимона считается особенно утонченным. Можно приготовить обычный шот, смешав 30 мл водки и 20 мл фреша из кислого цитруса. А можно сделать немало интересных коктейлей, в которых интенсивная фруктовая кислинка будет отлично оттенять и скрывать алкогольную горечь. А еще такое сочетание хорошо освежает.

Водка с соком лайма
Водка с соком лайма

С водкой и лимонным соком стоит приготовить такой простой микс: взять 70 мл алкоголя, 20 мл фреша, 15 мл сахарного сиропа, смешать все в шейкере. Готовый напиток хорошо разбавляют льдом, ждут, пока он немного растает, и пьют через трубочку.

С ароматом спелых яблок

Фреш из популярных садовых фруктов тоже стоит отнести к числу самых желательных партнеров для крепкого алкоголя. Вместе они создают идеальный вкусовой тандем, а еще таким миксам присущ неповторимый аромат свежих спелых яблок, который полностью нивелирует спиртуозные ноты.

На основе водки с яблочным соком можно приготовить лонг-дринк с игривым названием «Доброе утро». На самом деле после употребления такого напитка в умеренном количестве, следующий день вы встретите без последствий от алкогольных возлияний. Требуется взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша, 50 мл холодного зеленого чая, пару кусочков яблок. Напитки нужно налить в высокий стакан со льдом, перемешать и украсить фруктовыми дольками.

Водка с яблочным соком
Водка с яблочным соком

Популярная экзотика

Из тропических фруктов, которые сегодня каждый день встречаются в продуктовых магазинах, можно получить сок, который тоже хорошо использовать в освежающих миксах. Распространенный вариант – коктейль водка+ананасовый сок. Ингредиенты берутся в пропорции 1  (алкоголь) к 4 (фреш), еще добавляется 1 часть лимонного сока. Компоненты наливают в бокал со льдом, мешают и украшают композицию долькой ананаса.

Коктейль с водкой и ананасовым соком
Коктейль с водкой и ананасовым соком

Можно смешать водку с грейпфрутовым соком — получится микс «Морской бриз». Следует взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша и 100 мл ягодного морса. Водку и сок смешиваем в бокале, кидаем 4-5 кубиков льда, вливаем морс, украшаем кружками цитруса.

Коктейль “Морской Бриз”
Коктейль “Морской Бриз”

Ягодное наслаждение

С ягодными фрешами получаются не менее яркие и чувственные сочетания, чем с фруктовыми. Феерично выглядит водка с вишневым соком, потому что второй ингредиент придается миксу красивый красно-рубиновый оттенок. Чтобы приготовить напиток, понадобятся 50 мл алкоголя, ягодный фреш — 150 мл, лимонный фреш — 20 мл. Все компоненты нужно смешать прямо в бокале, разбавить большим количеством льда и украсить коктейльными вишенками.

Другой вариант – водка с клюквенным соком. Этот микс моментально освежает и несет в своем вкусе тонкую, невероятно приятную кислинку. Приготовить его очень просто: нужно смешать в стакане 40 мл алкоголя и 120 мл сильно охлажденного морса, сваренного из свежего сока клюквы. Пропорции допустимо менять по собственному усмотрению.

Коктейль с водкой и клюквенным соком
Коктейль с водкой и клюквенным соком

Русский эксклюзив

Этот рецепт водки с березовым соком мог родиться только в России, где давным-давно появилась традиция добывать из стволов деревьев жидкость с тонким и неповторимым вкусом. Березовый сок очень мягкий и напоминает скорее воду, так что в сочетании с водкой почти не чувствуется, но тем не менее ощутимо понижает градус и делает алкоголь заметно мягче.

Приготовить микс можно следующим образом: взять 60 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, 180 мл березового сока, 2 кубика сахара. В бокал наливаются соки и водка, жидкость размешивается, последними кидаем рафинад и 3-4 кубика льда.

Коктейль из водки и березового сока
Коктейль из водки и березового сока

Водка и гранатовый сок

Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.

Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.

Гранатовый коктейль

Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.

Готовим коктейль из следующих ингредиентов:

  • горстка зерен граната,
  • 30 мл гранатового сока,
  • водка — 60 мл,
  • пару листочков мяты,
  • лед.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.

Пьют ли коньяк с соком и с каким лучше он сочетается?

Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.

Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «Hennessy», где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.

С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?

Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:

Свои ценители есть также у томатного и виноградног

Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.

При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.

Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.

Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.

С яблочным

 Коньяк – 40 мл. Спрайт – 60 мл. Сок – 60 мл.

  • Коньяк – 40 мл.
  • Спрайт – 60 мл.
  • Сок – 60 мл.

Приготовление:

 Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего с

  1. Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
  2. Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.

С вишнёвым

  • Коньяк – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сок – 20 мл.

Приготовление:

  1. Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
  2. Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.

Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?

 Коньяк – 50 мл. Кипячёная вода – 100 мл. Сок – 10

  • Коньяк – 50 мл.
  • Кипячёная вода – 100 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Молотая корица – 2 чайные ложки.
  • Цедра апельсина и средних размеров яблоко.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
  2. Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
  3. После закипания снять с огня и дать немного остыть.
  4. Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
  5. Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
  6. Залить всё, получившейся ароматной смесью.

С апельсиновым

  • Коньяк – 50 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Свежая или замороженная малина – 1,5 столовые ложки.
  • Лёд.

Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.

Сочетается ли с виноградным?

 Коньяк – 80 мл. Белый сладкий вермут – 20 мл. Сок

  • Коньяк – 80 мл.
  • Белый сладкий вермут – 20 мл.
  • Сок – 50 мл.
  • Лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокалам положить пару кубиков льда.
  2. Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
  3. Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.

С томатным

  • Коньяк 80 мл.
  • Сок 80 мл.
  • Лимон.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
  2. Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.

С гранатовым

 Коньяк – 60 мл. Сок – 100 мл. Лайм – 2 дольки. Ку

  • Коньяк – 60 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Лайм – 2 дольки.
  • Куриное яйцо.
  • Лёд.

Приготовление:

  1. Предварительно отделить желток от белка.
  2. В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
  3. Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
  4. Украсить оставшейся долькой лайма.

Общие правила

К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.

Видео рецептов водки с соком

Также предлагаю изучить предложенные видеоматериалы, на которых представлены другие версии коктейлей, которые готовятся на основе спиртного и различных фрешей.

Видео №1. Обычный потребитель алкогольных коктейлей предлагает любопытный метод приготовления простейшего микса с участием томатного напитка и хрена, который адаптирован для домашних условий.

Видео №2. На этом ролике бармен предлагает бюджетные варианты коктейлей, один из которых готовится из крепкого спиртного с персиковым и вишневым фрешем и прекрасно подходит для продолжения начавшегося праздника.

Видео №3. Здесь профессиональный бармен научит вас готовить коктейль «Морской бриз» на основе качественного алкоголя, а также клюквенного и грейпфрутового фреша.

Водка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.

Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.

На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:

  • Яблочным;
  • Томатным;
  • Апельсиновым;
  • Гранатовым;
  • Ананасовым;
  • Персиковым;
  • Виноградным и другими.

Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.

Вариации

Все более или менее популярные коктейли подвергаются каким-то дополнениям, замене ингредиентов и прочим экспериментам. «Отвертка» здесь не станет исключением. Вот некоторые варианты коктейлей на тему:

  1. «Звуковая отвертка» — смесь водки и ликера «Блю Кюрасао» в равных пропорциях;
  2. «Буравчик» — основными ингредиентами становятся не водка и апельсиновый сок, а джин и сок лайма;
  3. «Анита Бриант» — вместо цитрусового сока используется яблочный;
  4. «Наглая обезьяна» — водка заменяется ромом;
  5. «Hi-Fi» — напиток, состоящий из виски и апельсиновой газировки (например, фанты);

Сегодня в барах готовят множество коктейлей с использованием водки и фреша, но с включением в состав дополнительных ингредиентов. Чаще всего используются различные ликеры: миндальный, персиковый или мятный. Поэкспериментировать можно и в домашних условиях. Но следует учитывать, что если в состав напитка входит ликер, то для приготовления необходимо будет использовать шейкер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Теги

Похожие записи: