Мясо на электрогриле рецепты

Лайфхаки

Никакого столового уксуса

Для свинины это слишком стрессовый продукт, который либо сделает ее очень жесткой, либо доведет до кашеобразного состояния.

Поэтому рекомендуется использовать более щадящие варианты, например, лимонный сок. Также можно воспользоваться бальзамическим или яблочным уксусом.

Масло – связующее звено маринада для стейков

Масло – связующее звено маринада для стейков

Благодаря подсолнечному или оливковому маслу маринад будет более равномерно распределяться по поверхности свинины.

Также масло влияет и на итоговые вкусовые качества мяса. Например, оливковое масло придает свинине определенную пикантность.



Готовы приготовить свиной стейк? Рецепты тут

Готовы приготовить свиной стейк? Рецепты тут

Не бойтесь использовать сахар

Добавление сахара в небольшом количестве раскроет вкус свинины. Также она приобретет корку.

Не менее удачно на вкусе отразится натуральный мед или кленовый сироп.

Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании

Именно она дает возможность соусам полностью пропитать мясо стейка.

В качестве заменителя обычной соли можно воспользоваться, например, соевым соусом.

Правильно сочетайте специи

Правильно сочетайте специи

Классическими вариантами являются:

  • Тимьян
  • Розмарин
  • Лимонная цедра
  • Перец чили.

Также можно использовать натертый корень имбиря.

Но важно не применять более 4-5 разных приправ, в противном случае они могут «перекрыть» вкус свинины.

Дайте стейку время, чтобы промариноваться

Если стейк тонкий, то при комнатной температуре он может мариноваться 60 минут.

Более толстые куски или немолодая свинина должны настаиваться от 2 часов.

Если мариноваться мясо будет в холодильнике, временной промежуток можно увеличить до 6-8 часов. Все это очень важно, чтобы маринад полностью раскрылся.

Стейк должен полежать

Желательно, чтобы свинина 30-40 минут побыла вне холодильника после маринования.

Так она дойдет до комнатной температуры, а большая часть состава останется внутри мяса, придавая ему незабываемый вкус.

Маринад для стейков из свинины является очень важным фактором хорошо приготовленного мяса.

Главное – использовать качественные ингредиенты, хорошо сочетающиеся между собой. В таком случае мясо всегда будет получаться вкусным, сочным и нежным.

Видео

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

На 1 кг говядины:

  • Брусника — 100 г.
  • Цедра апельсина — 10 г.
  • Репчатый лук — 500 г.
  • 3% красный винный уксус — 30 мл.
  • Оливковое масло — 500 г.
  • Коричневый сахар — 20 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Морская соль, перец

Приготовление:

  1. Поместите в сотейник перебранную бруснику, цедру апельсина, воду и поставьте посуду на плиту.
  2. Доведите содержимое до кипения и варите на небольшом огне, пока брусника не начнет лопаться.
  3. Уберите маринад с огня, немного остудите и перебейте блендером.
  4. Добавьте в сотейник мелко порезанный лук и сахар с перцем. Еще раз взбейте.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  6. Поместите говядину в посудину, залейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы не осталось сухих поверхностей.
  7. Уберите мясо в холодильник на ночь. Чем дольше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее получится. 

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Батат на гриле со сметанным соусом

Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала. 

Ингредиенты:

  • бататы среднего размера — 3 шт.
  • масло оливковое — 3–4 ст. л.
  • розмарин — несколько веточек
  • сметана — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте батат, сделайте в каждом клубне несколько проколов острым ножом. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
  2. Слегка остудите батат и нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см.
  3. Смажьте ломтики сладкого картофеля растительным маслом и слегка посыпьте солью.
  4. Поместите батат на разогретый гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны.
  5. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в сметану, посолите соус по вкусу и перемешайте. 
  6. Подавайте батат со сметанным соусом и измельченным розмарином. 

Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.

С кинзой и чесноком

Этот пряный маринад подойдет для такого стейка, как Ти-боун. У него плотная волокнистая структура, и чеснок с кинзой отлично размягчают этот увесистый отруб.

На 1 кг говядины:

  • Кинза — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 4 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Морская соль, перец

Приготовление:

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % – 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Из граната с травами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 стакана гранатового сока;
  • соль;

луковица, нарезанная кольцами;немного мяты, кориандра, черного перца и мускатного ореха по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде, положите туда стейки и маринуйте в течение полутора часов.
  2. Затем надо вынуть мясо, дать стечь маринаду и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Кефирный маринад для стейка

Для его приготовления возьмите:

Для его приготовления возьмите:

  • пол-литра кефира;
  • соль, молотый перец по вкусу;

несколько приправ на ваш выбор.

Приготовление

  1. Сначала натрите кусок мяса со всех сторон перцем и солью и положите его в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Затем залейте свинину кефиром так, чтобы она была полностью покрыта, и оставьте в прохладном месте на два часа.
  3. Выньте стейки, посыпьте специями и травами и жарьте на гриле по 15 минут с каждой стороны.

Если вы запекаете мясо в духовке при температуре 200 градусов, свинине потребуется около получаса, чтобы идеально приготовиться.

Свиной стейк на кости

Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка). 

Ингредиенты:

  • стейки свиные на косточке — 4 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите стейки солью и перцем. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Полейте стейки полученной смесью и оставьте на 15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, разогрейте гриль.
  3. Жарьте стейки на раскаленной поверхности гриля 3 минуты с одной стороны и 3 — с другой. Затем снова переверните стейки и готовьте с каждой стороны еще по 2 минуты. В пресс-гриле на обжарку уйдет 3–4 минуты. 
  4. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы свинина сохранила сочность и мягкость.

Свиные стейки в горчичном маринаде

Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют приготовить свиные стейки в горчичном маринаде, приобретают насыщенный аромат и легкую остроту во вкусе.

Мясо на электрогриле. Рецепт приготовления стейков
Мясо на электрогриле. Рецепт приготовления стейков из свинины в горчичном маринаде.

Для сохранения сочности и мягкости продукт обязательно требуется мариновать в течение нескольких часов.

Состав ингредиентов

Перечень требуемых компонентов:

Продукты Нужное количество
Базилик щепотка
Горчица 25 г
Луковичные головки 150 г
Масло на основе оливы по необходимости
Петрушка щепотка
Сок лимона 50 мл
Соль с перцем на свое усмотрение
Стейки свиные 3 шт.
Чесночные зубчики 2 шт.

Цитрусовый сок можно заменить лимонной кислотой в аналогичном объеме. Базилик с петрушкой необходимо брать в сушеном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринада в емкости объединить все вышеперечисленные ингредиенты, кроме мясных стейков. После смешивания продуктов опустить в состав куски свинины и отправить холодильный отсек на 2 часа.
  2. Электрогриль нагреть до температуры 230 ℃. После достижения заданного режима выложить на поверхность прибора кусочки свинины. Сверху продукт осторожно накрыть верхней панелью гриля, чтобы не выдавить сок из мяса.
  3. Для достижения средней степени прожарки выдержать заготовки на приборе в течение 5 мин.
  4. До снятия с электрогриля дно сотейника накрыть фольгой. Кусочки мяса переложить в емкость и завернуть в фольгу, оставив в таком виде на 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо подают к столу с картошкой, присыпав сверху свежей зеленью. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка из помидоров.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль, приправа для мяса.

Приготовление

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

Ингредиенты:

свинина — 350 гр.

соевый соус — 150 мл.

чеснок — 4 зубчика

паприка — 1 ч.л.

масло растительное (для обжарки)

Приготовление:

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Свинина в электрогриле

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 кусочка свинины пожирнее
  2. Соль, перец

Как приготовить

  1. Помыть, обсушить свинину. Нарезать на куски толщиной 1 см посолить.

  1. Нагреть гриль на отметке 2.75 до выключения лампочки. Жарить свинину не переворачивая 5 минут

 Поперчить, подавать с горчицей и зеленью.

  1. Поперчить, подавать с горчицей и зеленью.

Полезные советы

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся начинающему кулинару при готовке:

  • Перед отправкой мяса на электрический гриль продукт требуется хорошо просушить. Нельзя выкладывать сырые компоненты на включенный прибор либо покрывать сверху жидкостью на этапе готовки.
  • При готовке толстых кусков мяса их рекомендуется изначально обжарить до золотистости, после убрать с гриля и обернуть фольгой, чтобы изделие могло дойти до готовности.
  • Для получения хрустящей и золотистой корки прибор перед готовкой требуется хорошо нагреть. Чтобы мясо не пригорало, поверхность рекомендуется промазать маслом растительным в небольшом объеме.
  • Электрический гриль желательно очищать от нагара и жира после каждой готовки, чтобы куски мяса не подгорали либо прилипали к поверхности прибора.
  • Свиные стейки желательно доводить до степени medium, чтобы они хорошо прожарились внутри и сохранили сочность и мягкость. Для этого мясо требуется обжаривать на приборе по 3 мин. со всех сторон.
  • Для придания мясу более насыщенного аромата и вкуса его обязательно требуется мариновать в течение нескольких часов. За счет этого блюдо получится более сочным.
  • При подаче к столу жареный деликатес можно дополнить запеченными на гриле овощами. Мясо отлично сочетается с помидорами, морковью, баклажанами и кабачками. Продукт можно совместить с брюссельской капустой, брокколи либо шампиньонами.
  • При приготовлении говяжьего стейка желательно задействовать мясо со спинной части, поскольку здесь соединительная ткань содержится в небольшом объеме. Это обусловлено тем, что спинные мышцы в движении практически не принимают участие.
  • При приобретении мяса в магазине рекомендуется отдавать предпочтение кускам, толщина которых не меньше 2 см. При этом у них должен отсутствовать аммиачный запах, а оттенок жировой прослойки должен быть белым.
  • Нельзя отправлять на электрогриль холодный кусок мяса, поскольку снаружи продукт зарумянится, а внутри останется сырым. Поэтому мясо требуется нагреть до комнатного температурного показателя в течение 30 мин. Если кусок большой, понадобится примерно 60 мин.

Для готовки на электрогриле желательно брать филейную часть мяса, поскольку она гораздо сочнее и нежнее, в отличие от других частей продукта. Зачастую в рецептуре указывается вырезка, стейки либо шейная часть, если ее нарезать широкими и крупными пластинами.

Теги

Похожие записи: