Обвисшие щеки. Причины проблемы и методы коррекции —

Как уменьшить объемы лица

Путем введения инъекционных липомодуляторов в зону щек можно добиться уменьшения их объема, овал станет более четким, выделятся скулы. Но природную форму лица косметолог поменять не в силах, так как она определена строением костей черепа.

Я использую в работе препарат, который не только уменьшает подкожный жировой слой, но и стимулирует микроциркуляцию, обладает ревитализирующим и лифтинговым эффектом. Так что можно не бояться, что кожа после такого «похудения» обвиснет.

Обращаю ваше внимание, что ответственный специалист будет использовать только препараты, разрешенные к работе с жировыми отложениями на лице. Препараты для тела на основе фосфатидилхолина работают довольно жестко и могут вызвать осложнения. Поэтому перед проведением процедуры уточните у вашего косметолога, какой препарат будет использоваться, и для каких зон он предназначен.

Видео

Миостимуляция для уменьшения объема щек

Если говорить о неинвазивных методиках, то нельзя не вспомнить о микротоковой терапии. Эта процедура не относится к контурной пластике, но вполне способна справиться с избыточными объемами лица. Миостимуляция мышц достигается путем воздействия микротоков и на мышцы, и на подкожную жировую ткань.

Тем самым снимается мышечный спазм, как и при Ботоксе, разглаживаются небольшие морщины, а проблемные области подтягиваются за счет улучшения лимфодренажа и синтеза коллагена и эластина в клетках.

Среди всех предложенных методов микротоковая терапия — единственный неинвазивный.

Как уменьшить овал лица: контурная пластика

Визуально щеки можно уменьшить за счет перераспределения объемов. После проведения гармонизации лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты, может оказаться, что проблема была не в щеках вовсе. В каждом случае доктор индивидуально выбирает точки инъецирования и количество препарата. Процедура занимает до 30 минут.

Другие процедуры

Макромастия Макромастия (гигантомастия) — увеличение молочных желез, мешающее полноценной жизнедеятельности и вызывающее болезненные ощущения. Патология требует серьезного отношения и обращения к врачам за помощью. Подробнее

Опущенные брови Птоз бровей — опущение линии брови и верхнего века. Вызывает сужение глазной щели, придает лицу уставший вид, может ухудшать обзор. Подробнее

Асимметрия груди Асимметрией груди называют видимые различия формы и (или) размеров молочных желез. Зачастую это индивидуальная особенность организма, практически незаметная окружающим, но возможны выраженные дефекты. Подробнее

Домашний уход и самомассаж для подтягивания щек

Подтянуть щеки в домашних условиях практически нев

Подтянуть щеки в домашних условиях практически невозможно. Особенно если процесс зашел далеко. Но при появлении первых признаков обвисания щек можно принять меры для того, чтобы отсрочить эти неблагоприятные внешние изменения. Упомянутые меры включают в себя использование качественной косметики, самомассаж, тейпирование и выполнение профилактических упражнений. Косметика

Все средства для минимизации проблемы обвисших щек хорошо вписываются в общую стратегию изнурительной борьбы с возрастными изменениями. Лифтинг-эффект, возвращение коже утраченного тонуса, увлажнение, стимуляция клеточного обновления – этими свойствами должны обладать интересующие нас косметические продукты.

Для того, чтобы увеличить интенсивность и частоту обновления клеток кожи, пользуйтесь мягкими отшелушивающими средствами. Здесь будет вполне уместен пилинг с фруктовыми кислотами, сопровождающийся нанесением увлажняющего крема. Хорошо зарекомендовала себя косметика с пептидами, стимулирующими регенерацию клеток и тканей дермы. В продаже можно найти сыворотки и крема, моделирующие контур лица и создающие эффект подтяжки. Также уместно в данном случае использование косметики с антиоксидантами. Например, с коэнзимом Q10 и комплексом жирных кислот омега -3/6/9. Эти средства помогают поддержать кожу в тонусе и снизить отрицательное воздействие свободных радикалов. Не стоит забывать об увлажняющих сыворотках, кремах и масках. Отдавайте предпочтения продуктам, имеющим в своем составе гиалуроновую кислоту, ниацинамиды, глицерин. Сохранение оптимального водного баланса кожи и глубоких слоев дермы как ничто другое помогает препятствовать процессам увядания и потери тургора кожи.

Самомассаж

Существует ряд причин и факторов, вызывающих данную проблему:

Самомассаж можно делать вручную или использовать специальные гаджеты. Существующие методики разной степени сложности требуют от вас только одного – не бросать начатое. Ниже приведен пример очень простого самомассажа для предотвращения обвисания щек. Проведите правой рукой по подбородку. Затем ваша ладонь должна проскользнуть по краю нижней челюсти к основанию левого уха. Задержитесь здесь на полсекунды, а потом спуститесь вдоль шеи к плечу. Повторите эту последовательность не менее 10 раз. Сделайте то же самое зеркально левой рукой. Ваши движения должны быть нежными, бережными и плавными.

Тейпирование

Тейпирование – это приятный и необременительный способ борьбы с обвисанием щек. При помощи эластичных лент – тейпов, производится фиксация определенных частей лица с целью вернуть их в желаемое положение. В случае со щеками при помощи тейпов щеки мягко приподнимаются и фиксируются на заданное время так, чтобы получился почти идеальный овал лица. Эффект от тейпирования обычно не очень продолжителен, к тому же для его достижения требуется много сеансов.

Выполнение массажей лица

Лицо нуждается в комплексном воздействии. Массаж позволяет быстрее вывести излишнюю жидкость из мягких тканей. Нужно взять полотенце, смоченное отваром из трав ромашки и похлопывающими движениями проработать лицо. Эта техника массажа улучшает процесс кровообращения, улучшает тонус мягких тканей. Процедуру делают после пробуждения.

Сохранить тонус дермы помогут питательные маски. Их польза:

·         улучшение упругости дермы;

·         дополнительное питание кожи;

·         насыщение витаминами и полезными веществами.

Можно использовать косметические средства для профессионального ухода или сделанные своими руками в домашних условиях. Маски для питания кожи делают из измельченных овсяных хлопьев, сока свежего огурца, мякоти клубники, малины. Перед использованием важно проверить реакцию организма. На некоторые продукты питания может быть сильная аллергическая реакция, раздражение.

Чтобы выбрать профессиональное косметическое средство, необходимо проконсультироваться с косметологом. Он подберет маску и подскажет правила использования и как похудеть в лице. При выборе учитываются особенности организма, тип кожи, состояние.

Хирургические

Если перечисленные способы не дают желаемого результата, исправить впалые щеки поможет операция. Любое хирургическое вмешательство предполагает реабилитационный период. В течение нескольких дней пациент ощущает слабую боль. Сохраняются отечность и гематомы. В отдельных случаях необходимо носить повязку. Длительность реабилитации зависит от вида операции.

Существует несколько методов, как избавиться от впалых щек:

  1. Удаление комков Биша осуществляется хирургическим путем. Операция проходит под общим наркозом или с применением местной анестезии. Комки иссекаются полностью или частично. Иногда избытки жира перемещаются в скулы, если в той области недостает объема. В результате приподнимаются скулы, уменьшается объем обвисших щек, овал становится четче, лицо приобретает совершенную форму. Операция рекомендована по показаниям после 25 лет. Осложнения после процедуры не наблюдаются.
  2. Для избавления от брылей применяется способ коррекции лица биосовместимыми нитями. Они проводятся до подбородка и фиксируются за ушами. Через полгода рассасываются и выводятся из организма естественным путем. На этом месте образуется коллагеновый каркас.
  3. Подтяжка нижней части лица позволит приподнять уголки губ, устранить носогубные складки, сделать четким контур. Количество разрезов в малозаметных местах минимально. Ткани отделяются от кости и фиксируются в новом положении. Вы получите скульптурное лицо, приближенное к голливудским стандартам.

Как убрать щеки девушке: липолитики

Липолитики – это инъекционные препараты, которые разрушают локальные жировые отложения на лице и теле. Их обычно применяют в области щек и второго подбородка, на животе, бедрах и ягодицах, над коленями.

Во время процедуры инъекции липолитических коктейлей в щечные жировые пакеты делаются тонкой иглой на расстоянии 0,5–1 см друг от друга. Эффект будет заметен через 6–8 процедур.

Есть два вида липолитиков – прямые и непрямые. Прямые липолитики разрушают клеточную мембрану, жир и содержимое адипоцитов (жировые клетки) попадают в межклеточное пространство, а оттуда в кровь. Это может вызвать интоксикацию организма и негативно отразиться на печени. Непрямые липолитики, или липотрансформирующие препараты, более безопасны. Они содержат гиалуроновую кислоту, пептиды, аминокислоты, витамины и минералы. Разрушают жир, но не вредят клеткам, следовательно, не дают интоксикацию.

Нюансы биорепарации

Для выраженного эффекта биорепарации требуется курс процедур, обычно 3-5 раза с интервалом в две-три недели и повтором через полгода. Стоит отметить, что благодаря богатому составу препаратов для биорепарации гиалуроновая кислота медленнее разрушается и продолжает работать в коже до трех недель. Результат — долгосрочный эффект. 

Возможно ли убрать щеки или исправить скулы без операции?

Если неэстетичная припухлость никак не связана с особенностями строения черепа, в первую очередь, необходимо скорректировать питание — отказаться от вредной пищи и продуктов, которые вызывают отеки, соблюдать режим сна и отдыха. Нередко именно эти три пункта приводят к скачкам веса, одутловатости лица. Однако, чтобы организм пришел в норму и привык к новому режиму, понадобится длительное время.

Наиболее эффективный нехирургический способ изменить очертания мягких тканей — это физические упражнения, которые увеличивают подлежащую мышечную прослойку. Но, увы, в случае со щеками и скулами этот метод практически не работает. Дело в том, что и в щеках, и на скуловых костях мышечных тканей очень мало. А значит их, во-первых, будет сложно хоть сколько-нибудь заметно натренировать, а во-вторых, визуальный эффект окажется совсем незначительным, даже если приложить к этому максимум усилий.

Результативным способом быстро убрать пухлые щеки на лице или сделать красивые скулы является пластическая операция. Такое вмешательство в зависимости от планируемых объемов коррекции и задач может проводиться различными способами:

  1. Инъекции препаратов-филлеров для скул. В этом случае специалист «СМ-Пластика» моделирует их новую форму путем введения искусственных веществнаполнителей подкожными микроинъекциями. 
  2. Липофилинг для скул. Принцип действия этой методики напоминает предыдущий, но здесь в качестве филлера выступает собственная жировая ткань пациента. Ее использование позволяет свести к нулю риск иммунных конфликтов и отторжения. 
  3. Удаление комков Биша. Комки Биша — инкапсулированные жировые образования, располагающиеся между щёчной мышцей и поверхностными мышцами лица (жевательной, большой и малой скуловыми) с каждой стороны. Названы по имени французского анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша. У данных образований различают три доли — переднюю, среднюю и заднюю. Передняя доля окружает выводной проток околоушной слюнной железы; средняя доля занимает промежуточное положение между передней и задней, располагаясь над верхней челюстью и значительно редуцируясь по мере взросления ребёнка; задняя доля направляется от подглазничной борозды и височной мышцы к верхнему краю нижней челюсти и, далее, к ветви нижней челюсти. Считается, что данные образования играют важную роль при сосании и жевании, особенно у младенцев. В пользу этой гипотезы говорит то, что комочки подвергаются значительному обратному развитию по мере взросления организма. Также предполагается, что жировые тела обеспечивают скольжение мышц, облегчая акт жевания. Помимо это-го, считается, что комочки Биша обеспечивают амортизирующую защитную функцию, защищая чувствительные мышцы лица от травмирования. Во взрослом возрасте они имеют разные размеры, у одних их наличие не влияет на контур лица, у других комки создают излишний объем и щеки выглядят припухлыми. 
  4. Различные типы нитевого лифтинга. С их помощью можно одновременно подтянуть провисшие мягкие ткани «уставших» или, наоборот, пухлых щек и сформировать новый, более четкий и привлекательный контур скул. 
  5. Пластика подбородка, скул и щек. Такие вмешательства обычно подразумевают установку силиконовых имплантатов. Подбирают эти имплантаты по индивидуальным параметрам, основываясь на предварительном 3D-моделировании будущих очертаний лица пациента. Для того, чтобы сделать скулы или убрать щеки, операцию проводят через разрезы в естественных кожных складках или через полость рта. Это означает, что послеоперационные рубцы будут либо полностью скрыты от взгляда окружающих, либо практически незаметны. Данное вмешательство — полноценная, хоть и малоинвазивная операция, а потому для ее проведения пациента помещают в стационарное отделение клиники «СМ-Пластика», а сама процедура проходит под общим наркозом.

Какие хитрости еще учесть для локального похудения?

Второй подбородок может появляться, если человек выбирает неправильную подушку для сна. Чтобы не столкнуться с провисанием щек и подбородка, желательно вообще отказаться от подушки или использовать твердый валик.

Плохой сон — враг похудения. Учеными из Медицинской школы Варвик (Великобритания) доказано, что некачественный сон увеличивает вероятность появления ожирения на 55% у взрослых и на 89 % у детей. Поэтому для похудения в лице нужно хорошо высыпаться.

Психологически похудеть в лице сложнее тем, что эту часть тела не удастся красиво задрапировать элегантной одеждой, скрыть широкой юбкой или просторным джемпером. Однако для визуального уменьшения полноты лица женщинам можно и нужно брать на заметку советы визажистов. Освоив технику макияжа контуринг, можно «нарисовать» четкие скулы, зрительно сделать щеки впалыми.

При создании макияжа для полного лица обязательно нужно использовать светлые, нейтральные оттенки помад. Темные губы привлекут внимание к крупным чертам лица, округлым щекам. Важно подобрать пудру двух тонов — основного оттенка и на тон темнее. Темную пудру следует наносить под подбородком, вдоль челюсти и на скулы. С этой задачей справятся и темные румяна.

Визуально уменьшить лицо, скрыть щеки поможет подходящая прическа. Чтобы не придавать ненужный объем лицу, стоит выбирать стрижки с рваными концами. В идеале прически должны быть объемными на макушке. Отлично подойдет для обладательниц и обладателей полных лиц завивка. Также всегда стоит убирать волосы от лица, формируя прическу.

Еще один удачный способ визуально уменьшить лицо — использование правильной оправы очков. Чтобы вытянуть овал лица и отвлечь внимание от широких скул, мужчинам и женщинам стоит выбирать очки прямоугольной и квадратной формы. Отличной находкой будут цветные пластиковые оправы.

Скорость проявления результата работы над лицом зависит от индивидуальных особенностей. В некоторых случаях щеки и подбородок худеют уже через 2 недели, а в других недостаточно и полугода выполнения гимнастики, соблюдения правильного питания. Помните, что эффективность действий, направленных на похудение лица, напрямую зависит от регулярности их повторения и общего настроя на победу!

Теги

Похожие записи: