Отдыхать не работать как пишется

Смешные цитаты про отпуск и работу

У некоторых людей отпуск от работы отличается только тем, что они сидят за другим компьютером.

Отпуск приходит и уходит, а работать не хочется никогда.

Труд превратил обезьяну в человека, но отпуск показывает, как легко человек возвращается в исходное состояние.

Существует два вида отпуска: один – свой, а второй – начальника. Причем второй может быть не хуже первого.

Что вам делать на работе – это решит ваш начальник, а вот отпуск придется планировать самостоятельно.

Каким бы долгим не был отпуск, всё равно в конце первого рабочего дня понимаешь – недоотдыхал.

Вечность – это последние два рабочих часа перед отпуском.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска.

Работа облагораживает человека, но отпуск делает его счастливым.

Видео

Видео

Отдыхать не работать как пишется

Уже неделя как прохожу обратную акклиматизацию — из жары +35 в холод +8 И жара — плохо, и холод — плохо… Но ведь отдых — это не жала или холод, солнце или дождь… Отдых — это кардинальная смена обстановки. Поэтому никогда не беру отпуск, если никуда не еду. Но этим летом отдохнуть удалось. Пусть на скорую руку организовывалось, и не досталось желаемых отелей, но тем не менее — отдыхать не работать!

Перевести дух

Перейти на государственные лепешки (пенсия)

Перекур с дремотой.

Поплевывать в потолок.

После дела и погулять хорошо.

После трудов сладок сон.

Прощай, квашня, я гулять пошла.

Работаешь сидя – отдыха й с тоя.

Рыбки да рябки – потеряй деньки.

Если весел на работе, то на отдыхе игрив

Если весел на работе, то на отдыхе игрив.

Если я отдыхаю, то я ржавею

И голове надо отдохнуть, не только рукам.

И коню хоть раз в году положен отдых .

Играть – не устать, не ушло бы дело.

Когда в работе успех, и перекур не грех.

Кончил дело – гуляй смело.

Кто долго спит, тому бог простит.

Кто не работает, тот и отдыха не знает.

Кто не работает, тот отдыха не знает.

Кто с трудом в ладу, тот и с отдыхом не в споре.

Отдыхать нельзя работать. Где ставим запятую?

Сегодня я хочу поднять тему эффективности. В своей практике я наблюдаю, как часто люди приходят ко мне на тренинги с проблемой тотального внутреннего истощения на телесном и психическом уровне.

Вроде все очевидно: если жить в режиме, когда энергии расходуется больше, чем генерируется, жить в режиме перегруза текущих задач, отсутствия свободного времени, чрезмерного напряжения или стресса, то в итоге результат будет именно в тотальном истощении. Почему вроде бы проблема понятна, но данный сценарий реализуется у огромного количества людей.

Давайте разбираться.

Мы в какой-то момент можем поставить себя в ситуацию «нельзя не делать» или просто включить силу воли и начать мало спать, не отдыхать, есть что попало и когда попало и работать в режиме электровеника на максимальной мощности и при этом быть очень довольными тем, как же мы много делаем и вышли за пределы своих возможностей. Но мы забываем, что это может привести к сильнейшим по времени откатам для восстановления, возникновению рвотного рефлекса к планированию, возникновению дикого стресса даже просто от вида ежедневника.

Ирония ситуации в том, что время отката может в разы превышать время, когда мы выжимали из себя соки. Например, 2 месяца вы работали на износ, а потом полгода отходили. Бывает, стресс такой сильный, что страх снова опустошить себя мешает вернуться в нормальный режим и более длительное время. Мысль о том, что надо будет что-то достигать, внушает страх и панику.

Часто можно встретить и такую ситуацию, когда этот стресс вызвал не просто откат, а включил режим разрушения в самых разных сферах жизни. Это реально страшно.

Ни о какой эффективности тут речи быть не может. Это не эффективность, а создание проблем себе в жизни своими же руками.

Каждый сам для себя решает, в каком режиме жить, но лично мне нравится режим, когда эффективность в делах не создает мне новых проблем, а помогает мне планомерно и верно реализовывать задачи во всех сферах жизни.

Мои главные инсайты в этой теме.

1. Если вы решили поставить запятую в нужном месте во фразе: «Отдыхать нельзя работать», то здесь очень важен вопрос о том, как мы воспринимаем слово отдых. Для вас отдых – это синоним к словосочетанию «ничего не делать» или слову «наполняться»?

Отдыхая, я ничего не делаю или же я наполняюсь, становлюсь более гармоничным, восстанавливаюсь… У каждого образ может быть свой: для кого-то как естественное состояние будет восприниматься ничегонеделание, но у кого-то по этому поводу может возникать чувство вины. Избавиться от чувства вины можно, поменяв установку. Отдых может быть очень важной частью вашей жизни, ступенькой к успеху во всех сферах жизни, а не чем-то деструктивным, чего надо опасаться, стесняться.

2. Нет никаких правил – есть ваша уникальная личность. Отдыхать или не отдыхать, работать или не работать – это очень индивидуально. Главное, чтобы это происходило осознанно. Можно находиться в очень плотном графике осознанно, а можно – бессознательно. Это разные состояния, разные и последствия этих состояний.

Одному старцу врачи сказали: «Вам нужно больше отдыхать, организм уже не может выдерживать такие нагрузки». На что он ответил: «Значит, мне надо еще больше работать, так как организм уже не так молод, и я не знаю, сколько мне еще отмерено времени для реализации моей мечты». в данном случае это осознанный выбор.

Помню, как мы с моим другом мерялись тем, какая у нас загруженность в течение дня. Мне казалось, что чем больше у меня дел, тем я успешнее. Эта иллюзия сформировалась на платформе неосознанности, что в итоге привело к жуткому истощению и проблемам во всех сферах жизни.

Необходимо быть чутким к себе, к обстоятельствам. Не разрушать свою жизнь в бессознательном состоянии.

3. Энергию можно брать от тела, можно – с уровня психики, но этого мало. Изобилие в плане энергии кроется в смыслах. Если мои цели идут от сердца, если в них заложен смысл, если эти цели согласованы с моими истинными мечтами, то тогда энергии через край, но если нет смысла, то как бы я ни отдохнул, насколько я ни был расслаблен на психическом уровне, я все равно не буду чувствовать подъема, я энергично буду распыляться на что угодно, только не на то, что нужно.

Возникает главный вопрос, который касается достижения целей. Этот вопрос звучит так: «А какие цели мои? Какие идут от сердца?» Именно этому следует уделить максимальное количество времени, если вы хотите быть энергичными и эффективными. Если есть энергия, то путь реализации найдется. Поэтому искать цели нужно внутри себя, а не вовне.

Некоторые выводы.

Если этот вопрос решается осознанно, а цели идут от сердца, то цели достигаются, дела не стоят на месте, мечты исполняются, но при этом не разрушаются отношения, не разрушается здоровье. При этом у вас море энергии и счастья от происходящих процессов. Главное – правильно расставить приоритеты.

Теги

Похожие записи: