Отслеживание почтовых отправлений и посылок по идентификатору (трек-номеру)

Безопасно ли получать посылки из Китая учитывая вспышку Коронавируса?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — Да, это безопасно. Люди, получающие посылки из Китая, не рискуют заразиться новым коронавирусом. Согласно предыдущему анализу, ВОЗ говорит, что коронавирусы не выживают долго на объектах, таких как письма или пакеты.

Что такое трекинг номер

Трекинг номер, также называется трек-код, почтовый идентификатор, номер отслеживания — уникальный номер отправления, который однозначно идентифицирует вашу посылку в системе службы доставки. По этому номеру можно отследить местоположение отправления, и узнать другую информацию такую как вес, адресата, отправителя и другие. Может состоять из одних букв, цифр или смеси букв, цифр и других символов.

Видео

Что делать, если посылка не отслеживается

После оформления и оплаты заказа посылка начинает отслеживаться не менее чем через 1-3 суток. Задержка связана с прохождением этапа упаковки  доставки в сортировочный пункт. Если по прошествии этого времени трекинга все равно нет, убедитесь, что номер введен верно. Иногда пользователи путают букву “O” и ноль или “I” и единицу. Помните, что в трек-номере присутствуют только буквы латинского алфавита. Исключение составляют посылки, доставляемые сервисами ГлавДоставка и ПЭК.

Как отследить неотслеживаемую посылку

Некоторые продавцы отправляют нерегистрируемые посылки, экономя при этом на доставке. Обычно они доставляются почтовыми службами Китая или Малайзии. Необслуживаемые посылки (обычно трек-номер — это письмо или пакет с трек-номером, состоящим только из цифр) не регистрируются на всем пути следования. Поэтому информацию о такой посылке можно будет получить только в момент её доставки в почтовое отделение получателя. Отследить этапы доставки неотслеживаемой посылки невозможно.

Как узнать перевозчика по трек-номеру

При заказе товара в интернет-магазине продавец обычно сам сообщает название траспортной компании, через которую будет отправлен заказ. Если продавец этого не делает, то узнать перевозчика можно следующим способом:

  • По формату номера трекинга можно определить конкретного перевозчика или список перевозчиков, а затем в каждом из них проверить наличие своей посылки;
  • Попробовать все популярные почтовые и курьерские службы в надежде, что в какой-то из них будет найдена ваша посылка
  • Воспользоваться возможностями сервиса 100parcels.com, который сделает всё это за вас автоматически: определит группу перевозчиков, список наиболее популярных в стране получателя и отправителя перевозчиков, и сам проверит наличие информации о посылки в этих перевозчиках.

Что такое трек-код?

Трек-код — это уникальный номер посылки, так же называют почтовым идентификатором (англ. tracking number) или номером отслеживания. Трекинг номер, международный почтовый идентификатор отправления по которому ориентируются службы доставки. Трек-код позволяет отследить прохождение заказа через сортировочные центры, промежуточные пункты, а так же факт вручение посылки получателю. ГдеПосылка даёт возможность отследить трек различных служб с автоматическим определением почты. Проследить посылку по номеру отправления и получать уведомления об изменении статуса на адрес электронной почты можно после регистрации.

Где посылка?

Чтобы узнать, где находится ваша посылка необходимо: зайти на сервис поиска почтовых отправлений ; ввести трек-номер отправления в поле поиска; нажать кнопку отслеживания; за несколько секунд система найдет ваше отправление и покажет точное местонахождение посылки.

Можно отследить международную посылку❓

Процесс отслеживания международных посылок — это наше любимое ❤ занятие :). Есть небольшие отличия от внутренних отправлений Почты России. Почтовый идентификатор присваиваемый международным посылкам как правило содержит дополнительные символы в виде заглавных латинских букв, каждая страна имеет свой уникальный набор букв. Например для России это “RU”, посылки отправленные из/в Китай маркируются буквами “CH”, Гонконг идентифицируется как “HK” — полный перечень стран и почтовых кодов доступен на сайте wikipedia. Для чего вдруг мы решили вам рассказать про эти загадочные коды стран, дело в том что многие пользователи вводят в поле для отслеживания только цифры, без букв, или вводят буквы кириллицей (русской раскладкой на клавиатуре) — из-за этих ошибок сервис не может найти посылку по номеру. Правильно вводить трек-номер со всей информацией (буквы и цифры) в обозначенном порядке + буквы набирать на английской раскладке — тогда сайт сможет отследить посылку в базе данных. Примеры формата номеров международных посылок:

  • RU201586016HK
  • RU383267170CN
  • NL111741297RU
отследить международную посылку почта россии

отследить международную посылку почта россии

Оцените возможности нашего сервиса

Устали ждать посылку? Мы поможем Вам узнать в какой точке мира была замечена Ваша посылка последний раз. Какая транспортная компания занимается пересылкой Вашей посылки. Без ввода надоедливых символов с картинок. Не хотите каждый раз вводить десятки трек-кодов? После простейшей регистрации Вы сможете сохранять историю всех своих посылок. Что позволит выбрать в списке нужную посылку, кликнуть по ней и получить актуальную информацию. Хотите быть в курсе изменения статусов? После регистрации Вам необходимо лишь указать Вашу электронную почту и/или мобильный телефон. Остальную работу сделает наш сайт — будет регулярно высылать сообщения о статусах посылок. Установите удобное расширение в браузер Chrome и отслеживайте посылки прямо из личного кабинета на популярных торговых площадках. А также Вам из расширения всегда доступен обновляемый список всех статусов посылок. Установить

Теги

Похожие записи: