Панкейки, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

  Ингредиенты – +  порц.    Мука  2  ст.

Ингредиенты

– +  порц.

Мука 2  ст. Молоко коровье 300  мл. Яйцо куриное 2  шт. Сахар-песок 3  ст.л. Соль 1  щепотка Разрыхлитель 1  ч.л. Масло растительное 2  ст.л. Ванильный сахар 1  ч.л.

Шаги

60 мин. Печать

  • В миске взбейте яйца с солью и сахаром.

  • Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте. Затем влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

  • Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.

  • Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься.

  • Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.

  • Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке

Многие приверженцы ЗОЖ отграничивают количество животных жиров в рационе. Поэтому рецепты веганских панкейков набирают свою популярность. Они получаются вкусными, при это менее калорийными. Поэтому не отразятся на фигуре лишними килограммами.

Веганские оладьи готовятся на кокосом молоке, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами. Именно они ускоряют обмен веществ, что способствует похудению. Кроме того, кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая снижает чувство голода, укрепляет сердечнососудистую систему и иммунитет. в качестве емрника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  • Цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Кокосовое масло – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки.</li.
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке

Способ приготовления:

  1. Соединяем сухие ингредиенты;
  2. Взбиваем блендером молоко с маслом. Можно немного прогреть массу в СВЧ или на плите;
  3. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Даем массе постоять 5 минут. После чего жарим панкейки на сухой сковородке до подрумянивания.

Подать веганские оладьи можно с бананом, полив кленовым сиропом, украсив кокосовой стружкой и ягодами годжи.

Пышные панкейки с добавлением соды

Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.

4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.

6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.

7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Теги

Похожие записи: