Почему безе не сохнет и получается мягким после выпечки в духовке

Каким должно быть домашнее безе

Настоящее безе на самом деле сделать непросто, нед

Настоящее безе на самом деле сделать непросто, недаром оно даже у кулинаров с первого раза безупречным не получается. Оно должно быть подсушенным сверху и нежным, мягким внутри. Ведь с французского языка это коротенькое слово переводится как поцелуй. Откусывая кусочек, можно почувствовать вкус романтики, блаженства, наслаждения. Обязательно надо понаблюдать за мимикой человека, который пробует воздушные безешки. Практически у каждого меняется выражение лица. Появляется легкая улыбка, горят глаза. А это значит, что угощение пришлось по вкусу. Оно смогло не только порадовать, но и удивить. Только такой десерт имеет право называться безе. Согласитесь, чтобы сделать такое роскошное угощение, нужно в домашних условиях строго соблюдать технологию и учитывать даже малейшие тонкости.

На начальном этапе хозяйки могут столкнуться с проблемами:

  • не взбиваются яйца;
  • плохо растворяется сахар, остаются песчинки во взбитой массе;
  • оседает полуфабрикат, помещенный в духовку;
  • готовое изделие расслаивается.

Избежать этих досадных ошибок можно, но придется потрудиться, обзавестись нужной техникой, создать идеальные условия для подсушивания.

Видео

Почему Коричневеет безе?

Духовка предварительно разогревается до 200 ОС. Безе ставится внутрь на пару минут, а потом остается только полчаса допечь десерт при стандартных 90 ОС. Но если продержать меренги чуть дольше, они быстро потемнеют, а внутри могут остаться сырыми. По той же причине не надо ускорять приготовление, выставив 120-140 ОС.

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом.

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Добавьте в закладки 😋

Сахарный песок или пудра

При взбивании белковых кремов нередко используют с

При взбивании белковых кремов нередко используют сахарную пудру. Многие хозяйки берут ее и при приготовлении безе. Это основная ошибка, совершаемая новичками. Чтобы масса была объемной и плотной, необходимо использовать сахар.

Засыпается сахар в белки постепенно – «дождиком». Каждая порция должна раствориться полностью, только тогда можно добавлять новую. Ни одной крупинки в готовой массе остаться не должно. Проверить можно простым способом: растереть каплю вбитого белка между пальцами.

Внимание! При приготовлении основы для безе белок и сахарный песок берется в соотношении 1:2. Отмерив 50 г белка, надо использовать около 100 г сахара.

Какая должна быть готовая меренга?

Готовая меренга должна быть гладкой. Заранее взбитые белки. Никогда не взбивайте белки или яйца целиком заблаговременно. Для того чтобы они не опали и правильно повели себя при выпекании, яйца и белки взбивают непосредственно перед тем, как поставить тесто для бисквита в печь.

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт безе

Для приготовления безе необходимо подготовить белки от 5-ти куриных яиц, правильно отделенные от желтков, и 250 г сахарного песка. 

Пошаговый процесс:

1. Поместите белки в сухую посуду и взбейте миксером до появления объемной белой пены. Для этого можете воспользоваться венчиком, но в таком случае вам потребуется значительно больше времени.

2. Затем постепенно чайной ложкой засыпьте сахарный песок, не переставая взбивать массу. 

3. Не выключайте миксер до тех пор, пока не появятся крепкие пики, которые будут плотно держаться на насадке или венчике.

4. После этого переложите полученную сладкую массу в кондитерский мешок и сформируйте заготовки в форме небольших розочек, выдавив крем на противень, застеленный пергаментом. Можете делать это с помощью обычной ложки. Бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы безе не прилипли к ней при нагревании.

5. Отправьте посуду в горячую духовку на 1 – 1,5 часа. Выпекайте изделия при температуре 100 градусов, они должны хорошо просохнуть. По готовности достаньте безе из духовки, а после того, как десерт полностью остынет, его можно подавать на стол.

Безе приготовить довольно просто, для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Главное, правильно взбить белки. Для этого нужно следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления десерта. Отправляйте изделия в заранее прогретую духовку, чтобы они оставались воздушными. По готовности лучше оставить безе в технике до полного остывания, отключив нагрев. Тогда пирожные можно будет легко снять с пергамента, не повредив. 

Можно ли выпекать безе на фольге? Не стоит. Безе лучше выпекать на пекарской бумаге, поскольку фольга притягивает тепло. Из-за этого изделия могут прилипнуть, подгореть или потрескаться. Как выпекать безе без пергаментной бумаги? Пергаментную бумагу можете заменить специальным силиконовым ковриком. Этот материал отлично подходит для выпекания изделий. После приготовления безе легко отходят от силикона, как и другая выпечка. Можно ли сушить безе при комнатной температуре? Можно, но на это понадобится значительно больше времени. Для этого сформируйте изделия на противне, застеленном пергаментом, и оставьте его на кухне при комнатной температуре на 1,5 – 3 суток. Можно ли и как сушить безе в сушилке для овощей? Да, можно. Для этого переложите взбитую белковую массу в кондитерский шприц, а поддон сушилки слегка промажьте растительным маслом. Затем сформируйте изделия, отсадив крем в форме розочек. Установите температуру 75 градусов и оставьте безе на 2,5 – 3 часа. Почему трескается безе? Это может произойти из-за слишком высокой температуры в духовке или из-за резкого перепада температурных режимов, например, если вы часто открываете дверцу в первые 40 – 60 минут приготовления. Также безе могут потрескаться из-за несоблюдения пропорций и неправильного взбивания белков.

Теги

Похожие записи: