Поделиться контактами в телеграмме веб

Создание кликабельной гиперссылки для других соцсетей

Контакт Telegram во VK, Instagram, OK и других сервисах упоминают для быстрой связи с подписчиками. Адрес получают 2 способами.

Внутренняя ссылка в некоторых странах блокируется, поэтому для создания активного линка используют сервисы, подменяющие или скрывающие основной домен.

Инструкция:

  1. Для публикации в российских аккаунтах добавьте к логину /.
  2. Если аудитория многонациональная, скопируйте линк /login, сделайте его редирект с помощью таких сервисов, как n, и т.п.
  3. Скройте домен, заменив узнаваемый логин текстом или случайной комбинацией символов. Для этого воспользуйтесь сокращателями урлов, например «Кликером», Bitly, Shorturl.
  4. Скопируйте и вставьте линк в BIO, статус.

Гиперссылка на профиль Telegram формируется с помощью логина и приставки . Получить адрес непубличных сообществ сложнее, т.к. линк генерируется по запросу и не совпадает с названием. Для внешнего перехода активную ссылку сокращают на проверенных сервисах.

Видео

Как поделиться ссылкой в Телеграме

Чтобы отправить ссылку, нужно открыть диалог с адресатом или канал и обратить внимание на строку, расположенную внизу. Слева находится смайлик, далее – слово «Сообщение», скрепка и микрофон. В это поле вводится адрес, который нужно скинуть. Это делается долгим нажатием, после которого появляется меню.

В нем несколько пунктов, первый из которых – «Вставить». Именно его и нужно выбрать, чтобы прислать адрес другу или коллеге. После вставки справа появится синяя стрелка, направленная вправо. Это символ отправки письма.

Убедиться, что письмо было оправлено, можно, взглянув на чат. Текст будет находиться в зеленом облаке, расположенном с правой стороны. Когда адресат его прочитает, внизу появятся две зеленые галочки. Если галочка одна – человек получил письмо, но не прочитал. Ответы собеседника располагаются с другой стороны и помечены синим цветом.

Ограничения

Каких-то конкретных ограничений или требований к ссылкам "Телеграм" не выдвигает, но ограничения есть по отношению к никнеймам пользователей и к адресам каналов/чатов.

Минимальное количество символов в адресе – 5, максимальное – 32.

Исходя из этих требований можно понять, что ссылка вида /xxxx полностью привязана к адресу страницы в Телеграме, и поменять ссылку без изменения самого адреса невозможно.

💭 Сторонние сервисы позволяют изменить адрес ссылки или использовать другой адрес вместо , например Telete.in. Их стоит использовать в том случае, если родная ссылка вас по какой-то причине не устраивает. К примеру, из-за слишком длинного адреса страницы итоговая ссылка может нарушать оформление поста.

В закрытых групповых чатах, личной переписке и каналах, вход в которые доступен только по приглашению, нельзя делать ссылки на посты или сообщения. Связано это с политикой приватности мессенджера.

Как отправить линк на групповой чат

Доступ к нему в группах есть только у администраторов. Как найти и отправить:— Запустите Телеграмм.— Откройте групповой чат.— Кликните по верхней строчке с названием группы.— Нажмите «Пригласить участников».— Далее «Пригласить по ссылке».

— Скопируйте линк.

Далее скопированную ссылку можно отправить будущим участникам.Она может быть переслана ими, в группу могут попасть посторонние пользователи. Рекомендуется добавить нужные контакты в телефонную книгу и добавить их вручную в чат.

Как узнать ссылку

Предположим, что вы хотите отослать приглашение другу, чтобы он присоединился к группе или к каналу. Тогда вам нужно найти ссылку в Телеграмме, чтобы отправить ее другому пользователю.

На группу

Если у вас есть обычная группа, то зайдите в ее диалог и нажмите по названию.

На следующей странице кликните по пункту «Добавить участника».

У вас откроется перечень пользователей из вашей телефонной книги, у кого установлен Телеграмм. Нажимайте на человека, чтобы пригласить его в группу.

Если же вас такое не устраивает, и нужно посмотреть именно ссылку, чтобы группу мог найти другой человек, то из обычной ее нужно переделать в «супергруппу». Дело в том, что простые группы не поддерживают такую функцию и приглашать туда можно только людей из контактов, при этом не важно вы ее создатель или участник.

После создания супергруппы, нажмите на ее название вверху.

Дальше снова выбираем «Добавить участника».

Теперь у вас вверху появится пункт «Пригласить в группу по ссылке». Нажмите на него.

Ссылка имеет следующий вид. Причем у каждого администратора (если их несколько) она своя.

Когда вы отправите ее пользователю и, как только он перейдет по ней, то сразу станет участником группы.

На канал

Если вам нужно узнать ссылку на канал, то откройте соответствующий чат и нажмите на название вверху.

В блоке с информацией вы и увидите ссылку. Та, что начинается с «@» предназначена именно для Телеграмм. По ней вас смогут найти пользователи внутри самого мессенджера – то есть воспользовавшись поиском. Если хотите, чтобы человек нашел вас через браузер с компьютера или телефона, то «@» нужно заменить на «/».

Кстати, посмотреть таким образом ссылку можно как своего канала, так и публичного.

Если вы хотите узнать ссылку для приглашения в частный канал в Телеграмме, то на этом шаге нажмите на шестеренку справа вверху. Потом выберите пункт «Описание канала», и там вы найдете поле «Ссылка-приглашение».

Как отправить линк с компьютера

Найти и отправить ссылку с десктопной версии не трудно, это делается в несколько кликов. Пошаговая инструкция:— Запустите официальный клиент Телеграмм.— Нажмите на три полоски (левый верхний угол).— Откройте «Настройки».

— Кликните «Изменить профиль».

— Выберите поле

— Выберите поле «Имя пользователя».

Откроется окно с именем для внутреннего использоваОткроется окно с именем для внутреннего использования и ссылкой. Линк можно скопировать и отправить, при нажатии на него юзер будет переадресован прямо к чату.Почему не открывается ссылка в Телеграме

Почему не открывается ссылка в Телеграме

👉 Самая распространенная причина нерабочей ссылки на группу/канал:

  • группа была удален;
  • изменили адрес;
  • сделали группу приватной;

В случае со сторонними сервисами проблема может быть иной – сайт мог попросту перестать работать или поддерживать конкретный адрес.

Теги

Похожие записи: