Рецепт салата "Невеста"

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Салат «Невеста» с ананасами – ну, очень вкусный

Ананас придает салату особенную сочность и экзотический сладковатый привкус. Ананас с курицей или куриной печенью – отличное сочетание, — этот секрет знают все кулинары. Попробуйте приготовить — и любимый салат заиграет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • ананас – по вкусу;
  • твердый сыр – 160 г;
  • диетический соус;
  • грецкие орехи (ядра) – 120 г.
  1. Для диетического соуса смешиваем низкокалорийный майонез с кефиром или ряжанкой. Пропорции по вкусу. Можно также просто оставить низкокалорийный майонез (30 или 15% жирности).
  2. Куриную печень промываем, удаляем все лишнее, солим. Помещаем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим около получаса. Остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, освобождаем от скорлупы и натираем на мелкую терку.
  4. Измельчаем на мелкую терку сыр. Делим на две части. К одной добавляем ложку соуса.
  5. Ядра грецких орехов дробим ножом на мелкие части. Слегка прожариваем на сковороде.
  6. Ананас нарезаем на небольшие кубики.

В красивую салатницу выкладываем слоями:

  • печень;
  • ананас;
  • сыр с соусом;
  • рубленные яйца;
  • сыр;
  • грецкие орехи.

Каждый слой пропитываем соусом или выкладываем на него сеточку из майонеза.

Украшаем зеленью. Салат готов.

Видео

Салат Невеста с курицей и грибами

Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 40 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.

2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.

3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.

5. Выкладываем нарезанное куриное филе.

6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.

7. Также поступаем с яичными желтками.

8. Посыпаем тертым сыром.

9. Обмазываем майонезом.

10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

11. Аппетитный салат для вашего стола готов!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт вкусного салата «Невеста» с ананасом и курицей

Сочетание этих продуктов нравится многим, поэтому предлагаю его использовать и здесь. Салат можно делать по любому случаю. Уверяю, что понравится он всем, особенно женской половине, да и мужчины тоже не устоят перед ним.

Состав:

Состав:

  • 150 г консервированных ананасов;
  • 150 г кукурузы (консервированной);
  • 2 картофелины;
  • 200 г курицы;
  • 80 г любого сыра твердого сорта;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе сварите в подсоленной воде или запеките в фольге в духовке до готовности. Остывшее мясо нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Как вариант, можете купить курицу-гриль, необязательно целую тушку, можно ножку или грудку, тогда мясо остается только срезать с косточки и измельчить. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке.

Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку и поочередно выложите продукты так: курица, ананас, порезанный кубиком, кукуруза, натертый картофель, сыр, измельченный на мелкой терке. Каждый слой хорошо приминайте ложкой, солите и перчите по вкусу. Сделайте майонезную сеточку. На сырную стружку майонез можно не добавлять.

По окончании готовки пройдитесь ножом по краю бортиков и аккуратно снимите форму с салата. Украсьте блюдо, как подсказывает вам фантазия: можно сделать цветы из овощей и оставшихся ломтиков сыра или положить наверх веточки кучерявой петрушки. Подавайте закуску немного попозже, нужно подождать 1-2 часа, чтобы он пропитался, иначе будет не так вкусно.

Салат «Невеста» с копченой курицей — рецепт с фото

Использование копченой курицы в салате «Невеста» придает закуске особый вкус. Очень рекомендую его приготовить для праздничного застолья — мужчины обязательно попросят добавки, будьте в этом уверены и готовьте с расчетом дополнительной порции.

Ингредиенты (расчет дан на 3 порции):

Ингредиенты (расчет дан на 3 порции):

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 5-6 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора салата.
Для маринада:

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода.

Сначала чистим головку луку от шелухи. Мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в небольшую емкость, в которой лук будет мариноваться. Всыпаем сахар, немного присаливаем. Можно помять руками до того момента, пока овощ не пустит сок. Добавляем уксус. Заливаем лук водой из кипящего чайника. Много наливать не надо, лук должен быть покрыт водой примерно на 0,5 см. Это поможет избавиться от присущей овощу горькости, он станет более мягким и ароматным.

Картошку для салата отвариваем в мундире. Даем им

Картошку для салата отвариваем в мундире. Даем им остыть, очищаем от кожуры. Измельчаем с помощью крупной терки.

Собирать салат будем на плоской тарелке, в этот раз обойдемся без кулинарного кольца. Выкладываем картофель первым слоем на дно тарелки. Солим, перчим, наносим майонезную сеточку.

Сливаем маринад из лука через ситечко. Обязательно

Сливаем маринад из лука через ситечко. Обязательно еще раз отжимаем лук руками, убеждаемся, что избавились от избытков влаги.  Снова смазываем соусом. Если не любите майонез, то замените его сметанным или йогуртовым соусом домашнего приготовления.

Копченую грудку нарезаем кубиками, укладываем их п

Копченую грудку нарезаем кубиками, укладываем их поверх маринованного лука.

С заранее отваренных яиц удаляем скорлупу. Отделяе

С заранее отваренных яиц удаляем скорлупу. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния крошки, засыпаем ей в салате куриную грудку. Слой получается тоненьким, поэтому соусом не промазываем.

Следующий слой — натертый на мелкой терке плавленн

Следующий слой — натертый на мелкой терке плавленный сыр. Рекомендую его за 2-3 часа до приготовления салата «Невеста» положить в морозилку. Так вы упростите процесс измельчения сыра, он не будет липнуть к рукам и терке.

Самый последний слой — натертый яичный белок. Чем

Самый последний слой — натертый яичный белок. Чем мельче получатся белковые кудряшки, тем праздничнее и воздушнее будет смотреться готовое блюдо.

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтоб

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои как следует подружились друг с другом, пропитались майонезом или сметанным соусом. Перед подачей на стол украсьте салат «Невеста» несколькими листочками мяты или петрушки.

Салат невеста с пекинской капустой – рецепт по-домашнему

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Плавленный сыр2 пачки;
2. Майонез200 г;
3. Капуста пекинская200 г;
4. Яйца3 штуки;
5. Филе курицы300 г;
6. Картофель (отварной)3 шт;
7. Соль и черный перец

Также не меньше вкусный салат мужской каприз, который вы можете приготовить в домашних условиях, используя различные ингредиенты.

Плюсы и минусы рецептаОчень вкусныйДоступные ингредиентыБыстро готовитьПитательный и сытныйНе обнаружено

Способ приготовления:

Блюдо состоит из 6 слоев, которые в промежутке смазываются майонезом.

1. Кубиком нарезаем куриное филе.

2. Обжариваем мясо на растительном масле, добиваясь румяного цвета. В процессе немного солим и добавляем черного перца.

3. Отварной картофель натираем, используя обычную терку с большой ячеей. А затем располагаем на блюде, в котором будем собирать салат невеста.

4. Яичные желтки в отдельной чаше разомнем вилкой.

5. Затем выложим их вторым слоем поверх натертой картошки. Разравниваем вилкой, солим и перчим по вкусу. И используя кулинарный мешок, сделаем майонезную сетку.

6. Выкладываем в блюдо, нарезанное и обжаренное куриное филе.

7. У пекинской капусты срезаем белую середину.

8. Нарезаем листья и отправляем следующим слой к остальным компонентам, разравнивая аккуратно по верху. Формируем сеточку из майонеза сверху.

9. Далее укладываем предварительно натертый плавленный сыр. А завершающим слоем натертые на крупной терке яичные белки.

10. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. И шикарный салат невеста у нас готов.

А давайте посмотрим, как это чудо выглядит в разрезе. Аппетитно, не правда ли?

Такой нежный и в свою очередь очень сытный салат невеста украсит стол любого торжества.

Рейтинг рецепта Вкусовые качества 5 Простота в приготовлении 5 Доступность ингредиентов 5 Итого 5

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Бесподобный рецепт Невесты с грибами и куриной грудкой

Легкий и воздушный, интересный на вкус, думаю, его по достоинству оценят мужчины, так как в составе их любимые продукты. Готовится несложно, как вариант вполне подойдет для любого стола, и даже на ужин.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка(вареная) — 300 грамм
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Будем готовить слоями, укладывать слой на слой, и смазывать майонезом. Первым идет отварное филе нарезанное кубиками.

Грибы нужно заранее обжарить, налив в сковороду не

Грибы нужно заранее обжарить, налив в сковороду немного масла. Я их обжариваю с луком, сначала грибы, когда они пустят сок, жарим до выпаривания, и забрасываем кубиками лук, обжариваем несколько минут помешивая. Обязательно остужаем.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, сушенные или замороженные. Можно даже консервированные, заменить свежие грибы на консервированные, в том числе и шампиньоны.

После курицы слой грибов с луком. Затем желток, тр

После курицы слой грибов с луком. Затем желток, трем его. Можно не отделять, но так вкуснее и красивее. Затем сырок тертый на крупную терку.

А белки можно на мелкую или на крупную тереть. Ими присыпаем верх, и смазывать уже ничем не нужно. Это сытный вариант, я не особый любитель грибов, а мужу нравится. Так что могу сказать, что понравится любителям грибов.

Сочный салат Невеста из копченой курицы с ананасом

Как известно, курица отлично сочетается с ананасом, получается чудесный вкус, нежный и насыщенный, кисло-сладкий, пикантный. Сыр, тоже, вписывается в эту красоту, ну и яйца, придают сытость, и дополняют.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • грудка-300 грамм
  • ананас консервированный — банка
  • яйца-4 шт.
  • сыр твердый-200 грамм
  • майонез

Готовить нужно слоями, первым слоем порезанная куб

Готовить нужно слоями, первым слоем порезанная кубиками куриная грудка, второй слой ананасы, третий сыр, и завершающий, тертое яйцо на мелкой терке.

В этом варианте нет разделения на желтки и белки.

Можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. Шкурку рекомендую снять, само собой разумеется, косточку удалить. Смазывать можно соусом через слой, или каждый слой, как угодно, но в этом варианте, рекомендую каждый.

Рекомендую пропитать блюдо в холодильнике, и подав

Рекомендую пропитать блюдо в холодильнике, и подавать. Такая закуска будет оценена многими, и мужчинами и женщинами. И по секрету признаться, она моя любимая, так как я очень люблю это сочетание продуктов в блюде. И сытно, и вкусно одновременно, и по поводу оформления можно не заморачиваться, присыпать сверху яйцом или белком.

Салат невеста с плавленым сыром и куриным филе

Этот рецепт из тех, о которых говорят: «Быстро, просто и вкусно». Приготовьте салат и убедитесь, что это действительно так.

Понадобится:

Понадобится:

  • 1 отварного мяса курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Готовим:

  1. Маринуем лук с уксусом, сахаром, небольшим количеством воды.
  2. Курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Покрываем дно салатницы мясом, делаем майонезную сточку.
  4. Отжимаем лук и выкладываем на курятину.
  5. Выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом.
  6. Насыпаем сверху натертые желтки, на них натираем сырки, слой майонеза.
  7. Очень мелко измельчаем белки, покрываем всю поверхность.

С курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Очень вкусный салат невеста с фасолью

В этом салате главную роль играет белая фасоль. Она и выглядит красиво и вкус блюду придает достойный. Ну и свежий помидор с зеленью добавляют весенней свежести. Вот потому и получается этот салат таким вкусным.

Понадобится:

  • 1 банка белой фасоли
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр отварного филе курицы
  • 1 помидор
  • пучок зелени
  • Для соуса
  • 200 гр сметаны
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубчик чеснок
  • базилик сушеный
  • соль, перец

Готовим:

  1. Режем филе и яйца маленькими кусочками.
  2. Помидор нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
  4. В сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный огурчик, базилик, соль перец.
  5. Заправляем салат, выкладываем в салатницу.

Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком

Оригинальный рецепт приготовления салата «Невеста» предполагает добавление яблока. Так блюдо выйдет сочным, нежным и с приятной фруктовой кислинкой. Порадуйте угощением своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Майонез – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Грудку и яйца отвариваем.

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

3. Готовим заправку: смешиваем сметану с майонезом.

4. Формируем салат. Первым слоем кладем курицу. Поливаем ее заправкой.

5. Дальше кладем тертое яблочко. Кожуру предварительно снимаем.

6. Кладем тертый сыр и обмазываем его заправкой.

7. Очищаем яйца и очищаем белки от желтков.

8. Измельченные желтки плотно укладываем на сырный слой. Обмазываем заправкой.9. Закрываем угощение тертым белком. Ставим угощение в холодильник для пропитки.

10. Готовый салат украшаем и ставим на стол.

Сообщить об ошибке

Теги

Похожие записи: