Рожки с фаршем на сковороде. Рецепт с фото

Ингредиенты

Макароны

220 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

1 ст. ложка

Говяжий фарш

400–450 г

Чеснок

2 зубчика

Помидоры в собственном соку или томатный соус

400 г

Дижонская горчица

1–2 ч. ложки

Итальянские травы

½ ч. ложки

Жирные сливки

150 мл

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Со сливками

Если сытное блюдо на основе рожек и мясного фарша дополнить сливками и посыпать сверху зеленью, им можно заменить первое блюдо на обед. Рубленое мясо, тушенное вместе с измельченным луком с чесночными зубчиками, хорошо сочетается с фигурными макаронами, придавая им приятный пикантный чесночный аромат. Жидкие сливки необходимо вводить в конце тушения, чтобы не утратить их мягкий привкус, в котором присутствуют мускатные нотки.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо со сливками можно изготовить самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • лист лавра – 2 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • макароны – 350 г;
  • масло из подсолнечных семян – 45 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • фарш из мяса – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, сушеный перемолотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубца.

Для обжарки чеснока в сотейник к растительному маслу можно добавить небольшой кусок масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного блюда на основе сливок и макаронных изделий возможно при осуществлении следующих шагов:

  1. Репчатый лук с чесноком следует очистить, ополоснуть под проточной водой, а после просушить и нарезать мелкими кусочками и кубиками соответственно.
  2. В глубокую сковороду нужно влить масло растительное, добавить чеснок, и прогрев компонент около 2 мин., удалить его остатки.
  3. После в ароматное масло потребуется добавить репчатый лук и пассеровать его на средней мощности огня в течение 8 мин.
  4. Затем необходимо добавить фарш и, периодически помешивая, готовить содержимое приблизительно 10 мин.
  5. Потом к фаршу следует всыпать лавровый лист с мускатным орехом и вновь все помешать, потомив угощение примерно 7 мин.
  6. По прошествии отведенного времени следует влить сливки, всыпать соль с молотым черным перцем и готовить компоненты на средней мощности огня около 5 мин.
  7. Макароны следует сварить до размягчения, соблюдая инструкцию, указанную на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг для промывки горячей водой.
  8. Когда лишняя вода будет удалена, мучное изделие нужно поместить в мясной соус и перемешать. Необходимо довести блюдо на среднем огне до готовности в течение 7 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство сразу подают к столу для дегустации, пока оно горячее. Сверху украшают листьями петрушки. В качестве дополнения подойдут замаринованные острые овощи либо свежий овощной салат.

Видео

Макароны с добавлением рыбного фарша и помидоров

Если вы не большой любитель мяса, то приготовить необычное блюдо можно, если вы попросту замените мясной фарш рыбным. Это, несомненно, привнесет некоторое разнообразие в столь обычное меню.

  • макароны – 200 г;
  • филе пангасиуса, лосося или хека – 200 г;
  • лук – ½ шт;
  • помидор – 1 шт;
  • базилик, сушеный орегано, соль и перец.

Время на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 218 Ккал.

Готовить рожки с рыбным фаршем и помидорами нужно так:

  1. Предварительно отварите макароны. Делайте то же самое, что и обычно, однако примерно за минуту до того, как рожки, достигнут состояния аль-денте, обязательно опустите в воду лист лавра;
  2. Рыбное филе следует очистить от всех костей и при помощи мясорубки сделать из него фарш. Его следует обжаривать на сковороде в течение нескольких минут, после чего к нему добавляется нарезанный помидор и специи с сухими травами;
  3. Приготовленные макароны положите в сковороду и все размешайте. При необходимости добавьте соли и приправ. Накройте все крышкой и дайте рожкам потушиться в течение еще нескольких минут на минимальной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

Вам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зелень базилика – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Что можно приготовить из макарон и фарша

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
  • Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
  • Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
  • Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
  • В подсоленной воде отварите макароны.

При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках

Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.

2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.

3. В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.

5. Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.

6. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.

2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.

3. Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.

4. Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.

5. Держим в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.

6. Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Полезные советы

  1. Чтобы создать великолепные рожки с фаршем, обязательно используйте качественные макароны, желательно чтобы на упаковке был обозначен высший или первый сорт пшеницы, которая была использована для них;
  2. Классические макароны по-флотски по своей текстуре достаточно сухое блюдо, поэтому к нему лучше всего будет подавать какой-нибудь соус – томатный, сливочные или многие другие.

Теги

Похожие записи: