👌 Салат с гранатом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всем известный Гранатовый браслет

Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 100 г.
  • Небольшие луковицы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-350 г.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Большая свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна, нам необходимо разрезать его поперек, а затем сверху постучать ложкой. Таким образом, все зерна окажутся в тарелке 

Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

Видео

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом

«Гвоздем» любого праздничного стола однозначно станет величественный и невероятно вкусный салат под царским названием «Шапка Мономаха». Названа закуска так неспроста, а потому, что ее оформление уж очень напоминает известный «головной» убор. И несмотря на все вышесказанное, готовится кушанье из простых и доступных ингредиентов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 1 шт.
  • Картошка (отварная) – 3 шт.
  • Свинина (отварная) – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Яйца (отварные) – 3-4 шт.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Горошек консервированный – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность: предварительно отвариваем и остужаем мясо, овощи и яйца.

Шаг 2. Все овощи очищаем от кожицы и измельчаем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем: белки на крупной терке, желтки – на мелкой терке. Все натертые компоненты раскладываем по отдельным пиалам. Свинину нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом для заправки. Ядра грецких орехов перебиваем в блендере либо кофемолке до состояния крупной крошки.

Шаг 3. Когда все продукты готовы, начинаем формовку закуски: на дно плоского блюда выкладываем ½ часть натертого картофеля. Также отметим, что каждый слой необходимо смазываем небольшим количеством майонеза для сочности и подсаливать по своему вкусу.

Шаг 4. На картошку укладываем свеклу.

Шаг 5. На свеклу – морковку.

Шаг 6. Сверху овощных слоев распределяем половину ореховой крошки.

Шаг 7. Следом укладываем ½ измельченной свинины.

Шаг 8. Теперь формируем слои из остатков картошки, желтков и майонеза.

Шаг 9. «Закрываем» желтки мясом и горстью сыра. Осторожно обмазываем всю салатную горочку соусом, присыпаем по всему диаметру сыром, а затем белками нижнюю часть.

Шаг 10. Декорируем белки орехами, а в центре салата, по кругу, укладываем зерна граната.

Шаг 11. Также украшаем закуску маленькими кусочками свеклы, зернами и другими элементами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с говядиной и гранатом

Приготовим легкий, но в то же время сытный салат с интересным сочетанием ингредиентов: белая редька, гранат и говядина. Благодаря «правильно» подобранным продуктам, готовое кушанье надолго насыщает и избавляет от чувства голода, без тяжести в желудке.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Говядина (отварная) – 200 гр.
  • Редька – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Петрушка – 3-5 веточек.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С белой редьки среднего размера счищаем кожицу и натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2. Мягкую говядину разбираем на тонкие волокна, толщиной, как предыдущий компонент.

Шаг 3. Соединяем два компонента в салатнике и дополняем их зернами граната и мелко нашинкованной петрушкой.

Шаг 4. Подсаливаем закуску, ориентируясь на свои предпочтения, и заправляем сметаной.

Шаг 5. Готовое кушанье подаем к столу сразу либо даем настояться около 20 минут для большей сочности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

300 г куриного филе;такое же количество картофеля;

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

три свеклы;четыре клубня картофеля;две моркови;50

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

Сельдь под шубой с гранатом

Сельдь под шубой с гранатом

Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках.  Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 г.
  • Отварная свекла — 4 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца вкрутую — 6 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. 
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.

Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.

 Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Теги

Похожие записи: