Сардельки. Как варить в кастрюле в воде правильно, сколько минут

Сколько варить сардельки в кастрюле?

Для того, чтобы сварить вкусные и сочные сардельки

Для того, чтобы сварить вкусные и сочные сардельки, необходимо знать, сколько их варить в минутах после закипания воды:

  • Сколько по времени варить сардельки? Сардельки необходимо варить в течении 5 минут (кладут их в кастрюлю после закипания воды, подробнее читаем далее в статье).
  • Сколько варить замороженные сардельки в кастрюле? Если сардельки замороженные, то их необходимо класть в кастрюлю в самом начале варки в холодную воду, а после закипания воды варить 5-7 минут.

Узнав, сколько варить сардельки в кипящей воде, рассмотрим далее, как варят сардельки в кастрюле.

Полезные советы

Чтобы получить к столу вкусные, сочные и ароматные, а главное полезные сардельки, нужно взять на заметку следующие рекомендации:

  • всегда мойте их перед началом готовки;
  • купленные в «связке», надо обязательно разделить поштучно;
  • вода должна покрывать сардельки на 1-2 см;
  • натуральную оболочку снимать не нужно, а искусственную обязательно;
  • чтобы они не лопнули, можно сделать наколы вилкой или небольшие надрезы по поверхности;
  • сочнее и вкуснее получаются сардельки, приготовленные в слегка подсоленной воде;
  • хранить вареные сардельки нежелательно;
  • если они все-таки остались, то обязательно хранить и под крышкой, иначе обветрятся.

Совет! Если не уверены в качестве сарделек, перед варкой сделайте надрезы крестиком с двух сторон. Так вредные вещества, которые могут быть в составе, во время приготовления выйдут наружу.

А еще запомните, что самые вкусные и более сочные сардельки те, которые относятся к высшему, а не первому сорту.

Видео

Как варить в пароварке

Если у вас есть пароварка, вы можете отваривать колбасные изделия и в ней.

Рецепт:

  1. Вымойте сардельки и проткните в нескольких местах.
  2. Налейте воду в чашу до максимальной отметки.
  3. Положите в контейнер сардельки и накройте крышкой. 
  4. Установите время 12-15 минут. 

Отваривать сардельки необходимо непосредственно пе

Отваривать сардельки необходимо непосредственно перед употреблением, так как в горячем виде они вкуснее и сочнее. В остывшем состоянии они теряют свой насыщенный вкус.

Сколько варить в кастрюле на плите

Любой продукт требует подготовки перед варкой. Сардельки не исключение, поэтому их надо обязательно промыть. Оболочку можно не снимать, но чтобы она не треснула, рекомендуется надрезать или наколоть в нескольких местах.

Опускаются колбаски в кипящую воду, куда на 1 л воды добавлена соль (1/2 ч. л. на литр). С момента повторного закипания они варятся примерно 4-7 минут. Все зависит от их размера. После готовки надо сразу вынуть из жидкости, иначе изделия станут рыхлыми.

Случается, что времени на размораживание сарделек катастрофически не хватает. В таком случае их придется бросить в кастрюлю с водой, когда она уже поставлена на плиту, но еще не успела нагреться. А далее, как и в предыдущем способе. После вскипания подсоленной жидкости, отсчитывать 10-12 минут.

Варим сардельки в пароварке

Приверженцы здорового питания все чаще готовят в пароварке. Сардельки не попали в эту группу, но сварить их на пару позволительно.

Как и ранее снять придется искусственную оболочку, но оставить можно, если она натуральная. Затем вниз наливается вода, а в чашу закладываются сардельки. Готовятся они, как сосиски или вареная колбаса: не более 12-13 минут после закипания воды.

Сколько варить свежие и замороженные куриные сардельки

Так как куриные сардельки — это полуфабрикат, то для приготовления не потребуется много времени. В основном это будет зависеть от способа приготовления:

  • На плите после закипания воды полуфабрикат варят 5-7 минут. Если вы положите сардельки в холодную воду и поставите на плиту, то соответственно необходимо будет учитывать время нагрева воды и закипания.
  • В микроволновке продукт готовится 3-5 минут.
  • В мультиварке в воде варят 5-7 минут, на пару — 12-15 минут.
  • В пароварке — 12-15 минут.

На время не влияет в натуральной оболочке колбасны

На время не влияет в натуральной оболочке колбасные изделия или в искусственной. Если у вас замороженные сардельки, то их не надо размораживать перед варкой. Просто увеличьте время на 3-4 минуты. Прокалывать замороженный полуфабрикат необходимо после закипания воды. Очень важно следить за временем и не переварить продукт, иначе они потеряют форму, а вкусовые качества ухудшатся.

Варка в кастрюле

Как варить сардельки в кастрюле:

  1. Хорошо промойте мясной продукт под краном.
  2. Проткните натуральную оболочку шпилькой, искусственную шкурку слегка надрежьте в 2–3 точках или снимите совсем.
  3. В кастрюлю, лучше эмалированную, наберите воду на 2/3 объема.
  4. Поместите сардельки, слегка подсолите, установите на средний огонь.
  5. После закипания варите на слабом огне 5–7 минут.
  6. Переложите из бульона на тарелку для остывания.

Если нет уверенности в качестве купленной продукции, пойдите на такую хитрость. Надрежьте края изделия крестиком, а затем начинайте варку. Бытует мнение, что вредные вещества уйдут в воду сквозь эти прорези.

В пароварке

Способ приготовление прост. Промытые изделия укладываются в чашу, куда вливается вода строго по инструкции. Потребуется 12–14 минут. Способ хорош для изделий высшего сорта. В противном случае лучше варить привычным способом.

Как варить сардельки в микроволновке

Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.

Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:

Общие правила как подготовить сардельки

Чтобы мясной продукт в итоге получился максимально вкусным и аппетитным, важно его не только правильно выбрать, но еще и тщательно подготовить. Нужно знать, в каких случаях сардельки придется выбросить и отваривание не поможет сделать их съедобными, безопасными.

Когда продукт уже куплен, следует открыть упаковку с ним и проверить срок годности.

Именно для этого так важно, чтобы на пачке была этикетка с подробными данными. Нужно осмотреть сами сардельки, понюхать их. Это позволит определить свежесть. Если запах продукта смущает, лучше просто выбросить его. Отваривание не поможет сделать испорченный полуфабрикат пригодным в пищу.

Снимать оболочку или нет?

При приготовлении сарделек в настоящее время крайне редко используется полиэтиленовая оболочка. Чаще всего производители выбирают натуральную или искусственную белковую. Первый вариант – это обычно очищенные кишки. Они совершенно безопасны для организма человека и характеризуются прекрасной паропроницательностью. Коллагеновую оболочку тоже допустимо есть.

Если у сарделек натуральное покрытие, то снимать его перед приготовления вовсе необязательно. Можно не делать это даже непосредственно перед употреблением продукта. Если же снимать пробу хочется с уже очищенных сарделек, то удалять с них оболочку гораздо проще после отваривания. Тогда она легко счищается вилкой или пальцами.

Мыть или нет?

Сардельки варить в кастрюле в воде можно сразу же после их изъятия из магазинной упаковки. Но более гигиенично предварительно помыть продукт. Особенно это актуально для того полуфабриката, который продавался на развес. Достаточно ополоснуть сардельки под проточной теплой/холодной водой.

Оболочка на полуфабрикате максимально быстро прогревается до 100 градусов. Поэтому все имеющиеся на покрытии микробы практически моментально погибнут. Сардельки в вакуумной упаковке покупать более безопасно. Их можно отваривать даже без предварительного промывания.

Что делать, если сардельки липкие?

Сардельки варить в кастрюле в воде допустимо только свежие. Этот показатель определяется не только по сроку годности на упаковке продукта, но и по его внешнему виду, аромату. Бывает, что мясной полуфабрикат после извлечения из упаковки оказывается липким на ощупь, то он не пригоден в пищу. При неправильных условиях хранения продукт начинает быстро портиться.

Например, если сардельки лежат при повышенной температуре или их завернули в плотный пакет без доступа воздуха.

Один из главных признаков того, что полуфабрикат испорчен – покрытие его оболочки слизью. Чаще всего параллельно с этим замечается еще и кислый запах продукта. Употреблять в пищу липкие сардельки нельзя. Некоторые кулинары предполагают, что ситуацию исправит мытье в холодной воде и длительная термическая обработка. На самом деле внутри покрытый слизью мясной продукт уже испорчен.

Как хранить после варки?

Лучше всего вовсе не хранить уже сваренные сардельки. Оптимально отправлять полуфабрикат в кипяток непосредственно перед обедом. Но если сразу получилось сварить сразу много сарделек, которые не удалось съесть за один прием пищи, то допустимо оставить их на некоторое время. Сначала следует дать уже сваренному мясному продукту полностью остыть. После можно переложить полуфабрикат на тарелку и убрать в прохладу.

Так, в холодильнике допустимо хранить получившееся угощение около 50 ч. Продлять этот срок категорически запрещается. Важно правильно хранить сардельки рекомендованный срок в прохладе. Они должны лежать на чистой сухой тарелке. Располагать посуду желательно на полке поближе к морозилке. Нельзя покрывать сардельки пищевой пленкой или пакетом. Даже крышка будет лишней.

Как варить сардельки в натуральной оболочке

Сардельки в натуральной оболочке – очень вкусный и сытный продукт. Двух сарделек хватит, чтобы наесться взрослому человеку. Сардельки подходят к любому гарниру. Также их можно съесть как самостоятельное блюдо. Отлично сочетается вареная сарделька с зеленым горошком и кетчупом.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Чтобы сварить сардельки, естественно нужна вода и сами сардельки. Поэтому берём кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим кастрюлю с водой на огонь. И сразу включаем сильный огонь, чтобы вода закипела быстрее. Если вам нужно сварить одну или две сардельки, то можно взять обычный ковшик.В это время достаём из холодильника сардельки и ра
  2. В это время достаём из холодильника сардельки и разделяем их, если вдруг они соединены.
  3. Когда вода закипит, кладём туда сардельки и ждём повторного закипания воды. Воду во время варки солить не нужно, так как у них достаточно соли в составе, но вот если добавить перец горошком или лавровый лист, то хуже вкус точно не станет. Наоборот, сардельки напитаются лёгким и приятным ароматом и пикантным вкусом.
  4. Когда вода снова закипела, но уже с сардельками, засекаем 5 минут и варим сардельки после закипания в течение этого времени. Можно минут 7, чтобы уж наверняка.По истечении этого времени сардельки немного увели
  5. По истечении этого времени сардельки немного увеличатся в размере, но оболочка останется в целости и сохранности. Как можно заметить, времени уходит очень мало, как и ингредиентов. А главное, что в этом способе нет ничего сложного. Сардельки подходят абсолютно любой фирмы.
  6. Теперь можно выключать газ и выкладывать сардельки на тарелку. Оболочку после варки можно снять, ведь отходит она очень легко.

Подавать сардельки лучше всего с каким-нибудь острым соусом. Классика — горчица или аджика. Можно кетчуп или майонез, тоже получится вкусно. А ещё очень вкусно, если нарезать помидорчики, огурчики, лучок зелёный или репчатый и ломтики свежего чёрного хлебушка! А если эти помидорчики и огурчики ещё и солёные… Сказка! Ну, а для большей сытости можно добавить макароны, картошку пюре, варёную или жареную картошку, отварную гречку, гороховое пюре или любой другой вами любимый гарнир!

Как выбирать сардельки

Самые вкусные сардельки — не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию — категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем «сардельки высшего сорта». Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене — и придерживайтесь этой марки.

— Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий — тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.

— Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.

Срок хранения сырых и вареных сарделек — не более 48 часов при температуре +6 градусов.

— Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов — значит, при производстве сарделек использовались консерванты.

Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.

Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.

— Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки «крестиком» — считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.

Теги

Похожие записи: