Секрет идеального отдыха. Как спланировать отпуск?

Анкета желаний — главный помощник в планировании

Итак, зачем нужно заполнять анкету:

  1. Чтобы понять, какой отдых действительно хотите вы.
  2. Чтобы понять, какой отдых на самом деле хотят ваши близкие.
  3. Чтобы увидеть, насколько далеки вы друг от друга в своих желаниях.

Большинство людей отдыхает так, как им диктуют привычки, примеры друзей и знакомых, рекламные проспекты и менеджеры туристических компаний. И при огромном количестве возможностей мы идём одной заезженной дорогой.

В результате и наши будни, и наш отдых превращаются в день сурка, когда вчера похоже на завтра, а двухнедельный отдых этим летом — копия двухнедельного отдыха прошлым летом.

Через неделю после такого отпуска появляется ощущение, что отдыха вообще не было. И снова по кругу: усталость, неудовлетворённость и меланхолия.

Благодаря анкете вы поймёте, чего на самом деле хотите, чего ждёте от отдыха. Анкета состоит из пяти пунктов. Под каждым вопросом изображён круг, разделённый на четыре сектора. В каждом секторе — варианты. Найдите тот сектор, который вам ближе.

Возьмите лист бумаги и ручку. Нарисуйте круг, разделите его на четыре части и отметьте себя в нужном секторе. Поставьте жирную точку и напишите своё имя. Если вам подходят несколько секторов, отмечайтесь в каждом. Если что-то вызывает в вас негатив, вы это не любите, категорически не приемлете, не хотите, в этом секторе ставьте крестик и пишите своё имя.

Видео

Дробить или нет?

Роза Цаллагова, доктор медицинских наук, профессорБрать целиком 30 дней или дробить отпуск на 2 раза по две недели? А может, и вовсе 4 раза взять по неделе? «Это зависит от того, что вы ждёте от отпуска», — говорит Роза Цаллагова, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой профилактической медицины и основ здоровья НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург).

Статья по теме От Сейшел до Гондураса. 7 стран, упростивших визовый режим с РФ в 2015 году

— 30 дней подряд нужно брать тем, у кого есть проблемы со здоровьем, кто в отпуске планирует отправиться в санаторий или оздоровительный центр. Любые процедуры (массаж, ванны, иглоукалывания и т. д.) нужно проходить курсами. Минимальная продолжительность курса, после которого можно ожидать положительных изменений в состоянии здоровья, — 7 процедур, а в идеале — от 8 до 10. Поэтому на оздоровительный отпуск нужно отводить не менее 21 дня. 

— Два отпуска по 10-14 дней оптимальны для тех, у кого нет проблем со здоровьем, а есть необходимость взбодриться и развеяться. Обычно по истечении этого срока наступает психологическая усталость от отпуска, и человек начинает скучать по привычной обстановке — по дому, работе, друзьям и т. д.   

Добавить моря?

Для большинства россиян, проживающих в условиях хронического авитаминоза и дефицита солнца, отпуск на море — лучшее средство реабилитации. «Морская вода, которая по составу близка к составу плазмы крови нормализует обменные процессы в организме, благотворно влияет на работу эндокринной системы, врачует последствия травм и кожные недуги, — говорит Светлана Шишкова. — Йод, которым богата морская вода, активизирует работу мозга. Отдых на море показан всем, кто страдает хроническими лор-заболеваниями и частыми простудами (морской воздух — лучший природный аэрозоль)». 

В отпуск с умом. Как отдохнуть на море без вреда для здоровья Подробнее

В погоне за счастьем

Какой бы отдых вы не выбрали, в какой регион не отправились, важно находится там в ощущении праздника. В мире столько всего прекрасного, столько хочется всего увидеть, в стольких местах побывать. Кто еще не был в Париже, это необходимо срочно исправить, местный парк развлечений любят как дети, так и взрослые.

Париж, Франция
Париж, Франция

В погоне за эстетикой, отправляйтесь в итальянскую Тоскану, место свободы и любви. Яркие краски можно отыскать на итальянском острове Бурано, где каждый дом, оформленный в разной цветовой палитре.

Тоскана, Италия
Тоскана, Италия

Чтобы вдохнуть свежего воздуха можно отправиться в Швейцарию. Красота этой местности сводит ума.

Швейцария
Швейцария

Величественная Вена так же не оставит вас равнодушными, только здесь знают толк в приготовлении вкусного кофе. В воздухе витает аристократия и умиротворение. Про Вену можно говорить часами, важно увидеть все воочию.

Вена
Вена

Попробовать вкусных колбасок с пивом можно в Праге, здесь варят деликатесное пиво и знают толк в кулинарии. Прага — это место, где можно гулять часами, изучая местность и достопримечательности.

Прага, Чехия
Прага, Чехия

Не важно, что вы выберете, важно, чтобы этот отдых наполнил вас новой энергией и силами для дальнейших путешествий. Важно во время отдыха иметь возможность изучать страны и познавать что-то новое, ранее не знакомое вам.

Не бойтесь путешествовать, ведь странствия наполняют жизнь новыми красками, эмоциями и создают уникальные воспоминая.

Теги

Похожие записи: