Стильные идеи как завязать шнурки на кофте

«Петля висельника» («узел Линча»)

Такой способ завязывания подойдет тем, кто не верит в дурные символы и знаки. У узла много названий – «эшафотный», «Линча», «петля висельника». Раньше его использовали для казни через повешение. Сегодня его вяжут на толстовках. В конце концов, это просто узел, хоть и со своей, леденящей душу, историей.

Схема завязывания:

Узлом Линча можно связать два шнурка на капюшоне или затянуть каждый по отдельности. Он хорошо укорачивает длину веревки.

  1. Нужно сложить конец шнурка так, чтобы получилось две петли, образующие знак бесконечности.
  2. Сделать 5-8 витков веревки вокруг оси.
  3. Продеть кончик в петлю сверху, и затянуть.

Видео

Правила узлов на худи для детей

Ребенок на улице проявляет активность. Мама старается и завязывает свитшот стильно — в процессе игры он съезжает вбок, цепляется за ветки и горки, пачкается о землю. В большей степени следует уделить внимание надежности, а не эстетике. Крепление лучше делать «намертво», иначе ультрамодный вид чада через 3 минуты рассыплется.

«Дерево»

Можно сплести из двух шнурков узел, отдаленно напоминающий дерево. Плетение легкое, быстрое, выполняется меньше чем за минуту.

  1. Нужно завязать бантик Айана Фигена из длинных петель.
  2. Сверху сделать такой же узел.
  3. Добавить еще один (или парочку).
  4. Оставить наверху короткие петельки.

Вот как выглядит плетение на кроссовках:

«Мартышкина цепочка»

Как и предыдущий вариант, узел требует большой длины шнурка. Плетется «мартышкина цепочка» просто. Схема:

  1. Нужно сформировать петельку у люверса на кофте.
  2. Зажать место скрещивания пальцами.
  3. Сделать еще одну петлю чуть ниже, и продеть ее в первую.

Дальше действия повторяются, пока цепочка не будет заплетена до конца. С помощью «мартышкиной цепочки» даже самый хилый и невзрачный шнурок можно превратить в толстый и крепкий. Ее можно спокойно плести на штанах, куртках, любой другой одежде.

Как завязать кофту на плечах

Впереди осень — время, когда душа просит тепла, а жизненный темп выдвигает собственные условия к ритму и стилю.

Фактически каждый житель города задается вопросами: что одеть? Как носить?

Мужчинам и представительницам слабого пола хочется выглядеть прекрасно, модно и по современному, при этом не бояться сезонных перемен и прохладного ветра.

Нестабильная погода заставляет в первую очередь утепляться, а во время температурного повышения и появлении яркого солнечного света снимать тёплые вещи. Однако даже в данном варианте можно смотреться красиво.

Для этого необходимо набросить кофту на плечи. Так получится создать привлекательный, изящный и популярный образ.

Ведь тёплая вещь, накинутая на плечи, не только создаст теплое ощущение и комфорта, но и охарактеризует вас как владельца вкуса, шагающего в ногу с модными направлениями.

«Бирюзовая черепаха»

Ещё один довольно эффектный и интересный способ создания модных узлов. Он напоминает «заячьи уши» и так же прост в своём исполнении. Интересный факт, что название «бирюзовая черепаха» связано с названием обувного магазина, в котором первыми начали использовать такой способ для завязывания шнурков на обуви. Процесс исполнения состоит из нескольких простых этапов:

  • формируем две петли, те самые «уши», здесь есть небольшой нюанс, одно «ушко» должно быть короче;
  • плоско располагаем петли относительно друг друга;
  • длинную петлю продеваем в короткое «ушко» несколько раз;
  • плотно затягиваем узел.

Это довольно быстрый способ, правильное его исполнение позволит красиво и надёжно зафиксировать узел, в том числе и на капюшоне любой толстовки.

Как модно завязать толстовку женщине, подчеркнув тонкое чувство стиля

Экспериментируйте со вкусом. Лук должен получиться элегантным и стильным. Не должно быть ощущения, чтобы вы просто неправильно надели вещь. Худи, свитера, пуловеры и свитшоты допустимо размещать сверху плаща, тренча, ветровки и парки, их даже можно превратить в мини-платье.

Рукавами накинутой вещи на спину необходимо красиво обвить шею. Вы можете это сделать в несколько слоев, если длина позволяет. Отличное решение, которое защитит от пронизывающих и сильных порывов.

Объемные рукава пропускаются подмышками. Фиксируется изделие сзади под волосами. Расправив ткань, у вас будет подобие шерстяного топа. Особенно интересно смотрится, если вязка крупная. Можно экспериментировать с сочетанием фактур до бесконечности, главное — избегать принтов.

Горловину разместите на уровне груди. Пустые рукава скрестите и обвяжите вокруг шеи. Для голого тела подобный формат носки не лучшая идея, только на водолазку, фуфайку или футболку.

Горловина спускается чуть ниже грудного отдела, а прямые полоски ткани выполняют функцию лифа. Вы либо скрещиваете их, либо направляете вверх по прямой.

Как завязать петлю и другие узелки на шнурках толстовки

Для тех, кому не нравятся бантики и завязанная на шее толстовка, то можно попробовать завязать каждый конец по отдельности. Способы позволят укоротить завязку и затянуть капюшон. Для украшения используются петли, затейливые и плетенки.

 Простой скользящий узел
  • Простой скользящий узел

Самый несложный способ завязать петлю – это применить простой скользящий узел. Размер петли при этом можно регулировать.

 Петля с восьмеркой. В этом случае, конец складыва
  • Петля с восьмеркой. В этом случае, конец складывается, восьмеркой проводится вокруг и вдевается в нижнее отверстие. Петелька вытягивается, а сверху нее образуется красивая восьмерка.
 Петля с перекрещиванием. Можно завязать петлю на
  • Петля с перекрещиванием. Можно завязать петлю на восьмерку или дважды перекрутить перед затягиванием. Имеем ввиду, что получившиеся петли не регулируются. Они плотно затягиваются и хорошо держатся на гладких завязках.
 Петля висельника. Немного мрачное название, но сп
  • Петля висельника. Немного мрачное название, но способ позволяет многократно накрутить круглый шнур, продеть его в заранее сформированную петлю и затянуть. Хорошо смотрится на круглых бечевках или тонких канатах.

Перейдем к необычным узлам на концах шнура. Расскажем, как завязать шнурки на толстовке так, чтобы укоротить и исключить их выскальзывание из капюшона.

  • Плетенка макраме. Некоторые несложные приемы техники макраме помогут сделать необычную плетёнку посредине завязки. При этом кончик останется свободным. Такую завязку в любой момент можно затянуть на бантик.

Прямая плетенка. Конец переплетается вокруг шнурка, продевается через все петли и аккуратно затягивается.

Плетенка через петлю. В первом способе легко запут

Плетенка через петлю. В первом способе легко запутаться в петлях. Поэтому есть еще один метод, который позволяет протягивать конец через перевернутую петлю. Сначала шнур завязывается, потом петля перекручивается и через нее продевается конец. Потом снова перекручивается и снова протягивается завязка. Потом плетенка аккуратно затягивается.

 Через пластиковую трубочку. Интересный способ зав
  • Через пластиковую трубочку. Интересный способ завязать шнурки, только надо найти подходящую трубочку, в которую он поместится. Можно сделать из бумаги. Наматываем шнур, как показано на схеме, а потом протягиваем через трубку. Затем вытаскиваем трубоску и аккуратно затягиваем узел.
  • Узел капуцина. Часто используется при плетении браслетов, для украшения плетенных сережек или сумок. Позволяет сделать на завязке вытянутые аккуратные бочонки, которые не дадут шнурку растрепаться или выскочить.
 Фиксирующий узел. Применяется тот же прием, как и
  • Фиксирующий узел. Применяется тот же прием, как и при плетении петли висельника. Только петельку делаем небольшую, через нее потом затянем узел. Формируется петля, которую начинаем заматывать снизу-вверх. Потом кончик фиксируется через кончик петельки и затягивается.
 Мартышкин кулак. Достаточно сложное в исполнении
  • Мартышкин кулак. Достаточно сложное в исполнении плетение, но позволяет сделать на конце шарик. Внутрь нужно положить что-то круглое и подходящее по размеру. Шарик можно скатать из газеты или другой бумаги. 
 Мартышкина цепочка. Оригинальное плетение, которо
  • Мартышкина цепочка. Оригинальное плетение, которое позволит уменьшить длину и сплести на конце цепочку. Начинается с формирования петли, через которую продевается шнур. Потом делается петля и через нее снова продевается конец.
  • Косичка. Складываем шнурок как на картинке. Петельку фиксируем двумя пальцами, а конец перекидываем сверху и начинаем плести косичку. После окончания кончик вдеваем в оставшуюся петлю и затягиваем.

Все представленные способы можно завязывать на любых шнурках. Но какие-то смотрятся интереснее на круглых в сечении и плотных завязках, а что-то лучше выглядит, когда сплетено из плоского шнура.

Как перешить палантин в кофту

Нам понадобится палантин и кусочек трикотажной тка

Нам понадобится палантин и кусочек трикотажной ткани.

  • Складываем платок в 4 слоя и в углу вырезаем пройму для горловины шириной 2 см и длинной 10 см.
  • Чтобы сделать воротник, берем прямоугольный кусочек ткани около 50 см длиной.
  • Складываем пополам, получится прямоугольная полоска.
  • Сшиваем края по ширине и выворачиваем готовый воротник.
  • Далее нужно пристрочить его к палантину. По такой же схеме, как и воротник, делаем два манжеты.

СПРАВКА! Манжета — деталь одежды для оформления рукавов.

Повесьте готовое изделие на вешалку, расправьте его. Возьмите боковую сторону. К местам, где должны быть расположены рукава, пришейте манжеты.

Вопросы и ответы

На чем еще можно завязать красивые узлы?

На обувных шнурках, тонких, эластичных поясах. Можно задействовать узлы в плетении браслетов из кожаных ремешков и разноцветных шнурочков. Лучше всего они смотрятся с яркими подвесками.

Как завязывать самые эффектные и модные узлы?

Для этого нужно запастись длинными красочными шнурками и немного потренироваться. Лучше, если цвет веревки будет контрастным. В противном случае узор будет плохо заметен на кофте.

Толстовки, худи, кофты и куртки с капюшоном сейчас на пике моды. Это не только стильная, но и весьма удобная, практичная одежда. Капюшон спасает от ветра, дождя, яркого солнца. Единственное, что может доставить неудобство – это болтающиеся длинные веревки. Они могут запутаться или легко выскользнуть. Научившись красиво их завязывать, вы убьете двух зайцев сразу. Шнурки и капюшон будут всегда на месте, а образ приобретет изюминку.

Теги

Похожие записи: