Сырники из творога на сковороде классические

Сырники

Разные рецепты сырников из творога отличаются по наличию ингредиентов и их количеству. Любая добавка влияет на консистенцию творожного теста и на конечный результат.1) Сахар создает излишний сироп, поэтому его использовать по минимуму. Остальные специи – ваниль, корица, какао, лимонный сок – по вкусу.2) В качестве загустителя подойдет манка, кукурузный крахмал, рисовая мука, мелко измельченные овсяные хлопья – они отлично «схватят» массу при небольших дозах. 3) Яйца – это тоже лишняя жидкость, правильная пропорция – 1-2 штуки на полкило теста.4) Сода плавит, её лучше добавлять только при выпекании в духовке. Как и разрыхлитель. Эти свойства продуктов надо учитывать, чтобы создать оптимальный рецепт вкусных сырников. Сладкоежкам на заметку: под одним названием этого блюда готовят два различных десерта: привычные лепешки для завтрака и праздничный пирог из запеченного творога с цукатами. Различать несложно: говоря о еде во множественном числе, имеются в виду оладьи. А если число единичное, речь идет о сладкой запеканке.

Видео

Рецепт . С добавлением муки

Если вы решили опробовать рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Максимум для продуктов — 10% жирности, а лучше — 5%.

Ингредиенты:

Этапы:

  1. Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой.

  2. Добавляйте муку постепенно и не забывайте просеивать ее через сито. Это сократит ваши муки по достижению однородности.

  3. Для пышности яйца можно отдельно взбить с солью, а потом ввести в тесто.

  4. Сформируйте небольшие шарики, сплющите их, запанируйте.

  5. Обжарьте с двух сторон, предварительно раскалив сковороду до высокой температуры.

Такое лакомство пойдет как самостоятельное блюдо или как добавка к чаю, чтобы день начался особенно приятно!

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.

Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.

Шаг 3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.

шаг 4. Перемешайте творожную массу с мукой.

Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.

Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.

Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.

Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.

Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.

Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт . Нежные сырники с бананом

Банан станет отличной альтернативой сахару и позволит добавлять меньше подсластителя в тесто. К тому же этот фрукт богат разнообразными витаминами, минералами. Его регулярное употребление повышает выработку серотонина и дофамина. Хорошая причина, чтобы начинать свое утро с вкуснейшего завтрака с бананом.

Ингредиенты:

  • пачка творога

  • банан

  • яйцо

  • 4 ст. л. рисовой муки

Этапы:

  1. Разминаем до однородности. Делать это можно вилкой или блендером. Банан разминаем отдельно до состояния пюре.

  2. Смешиваем компоненты. Добавляем яйцо, перемешиваем, стараемся добиться однородности.

  3. Формируем оладьи. Создаем шарики, прихлопываем снизу и сверху. Получаются плотные лепешки, которые нужно немного запанировать.

  4. Обжариваем до готовности. Сначала сковорода хорошенько разогревается вместе с маслом, огонь убавляется до среднего, а потом можно обжаривать лепешки.

Рецепт банановых сырников, приготовленных на сковороде, подойдет тем, кто тщательно следит за своим питанием.

Разновидности сырников

Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:

  • С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
  • С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
  • Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
  • С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
  • Тропические — с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
  2. Добавить сметану, соль и ванилин.
  3. Перебить блендером до однородности.
  4. Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Список необходимых продуктов:

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

  2. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно замен

  3. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  4. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  5. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив п

  6. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
  7. https://www.youtube.com/watch?v=aOgblv4JJVM
    https://www.youtube.com/watch?v=aOgblv4JJVM

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Немного о калориях

Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства. Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса. На сайте Dr. Oetker вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!

Теги

Похожие записи: