Тест на типажи внешности по Кибби. Пройти онлайн

Кто такой Дэвид Кибби и в чём заключается его теория

Дэвид Кибби — американский стилист, журналист и писатель. В 1987 году он опубликовал книгу «Метаморфозы», где сформулировал свою систему типирования внешности. Она основывается на идее, что в облике каждого человека сочетаются два противоположных начала: мягкое феминное инь и острое маскулинное ян.

В зависимости от баланса этих черт внешность можно отнести к одному из 13 типов. Пять из них: драматик, романтик, гамин, натурал и классик — чистые, или основные, а оставшиеся восемь — смешанные.

Для каждого Дэвид Кибби сформулировал рекомендации по стилю, которые позволяют удачно подчёркивать особенности типажей.

Что надо знать о подтипе мягкий драматик

Как выглядит мягкий драматик

От чистого драматика этому подтипу достались острые черты лица, в частности выделяющиеся скулы и нос, и длинные конечности. Но внешность этого подтипа смягчается за счёт женственной фигуры с пышной грудью и бёдрами.

Примеры мягких драматиков: Моника Беллуччи, Ирина Шейк, Рэйчел Вайс, Барбра Стрейзанд и Ава Гарднер.

Моника Беллучи, Барбара Стрейзанд и Рэйчел Вайс. Фото: Featureflash Photo Agency / s_bukley / Everett Collection / Shutterstock

Какие вещи лучше носить

Мягким драматикам в одежде следует сочетать длинные вертикальные линии и струящиеся нежные ткани, подчёркивать плечи и выбирать крупные украшения. Избегать стоит мелких принтов и аксессуаров, плотных материалов, сильно облегающих и мешковатых силуэтов.

Какие виды причёсок и макияжа стоит выбирать

Сложные изысканные укладки и асимметричные стрижки без ровных линий — лучший выбор, чтобы создать эффектный образ для этого подтипа.

На мягких драматиках прекрасно смотрится яркий макияж. Они смело могут одновременно подчёркивать скулы, глаза и губы и не выглядеть при этом вульгарно.

Видео

Какие данные необходимы при типировании

Не важно будете вы типировать себя сами или обратитесь к специалисту, в обоих случаях необходимо данные:

Средний рост для женщин 160 – 170 см, мужчины 170 – 180 см. Все зависит от региона, где вы живете. Обратите внимание на то, что рост не самый главный фактор при определении типа внешности. Двин Ларсон эти данные использует в последнюю очередь, так как встречаются случаи, когда рост девушки меньше или больше её типажа на несколько сантиметров.

В природе существует три вида структуры костей:

  1. тонкокостный (астеник) – обхват запястья меньше 16 см;
  2. нормокостный (нормостеник) – 16 – 18 см;
  3. ширококостный (гиперстеник) – больше 18 см;

Структура костей на прямую влияет на вес и его распределение. Но встречаются исключения, так как на набор веса влияет много факторов. Так тонкокостные девушки практически не набирают лишний вес в отличии от ширококостных.

Размер ладони определяем по обхвату и длине среднего пальца.

XS – 15 – 17 см, меньше 8 см;

S – 18 – 19 см, 8 см;

M – 20 – 22 см, 8,5 см;

L – 23 – 24 см, 9 см;

XL (X) – 25 – 27 см, 9,5 – 10 см.

Маленьким размером ноги считается от 37 и меньше, средний 38 – 39, больше 41 – большой.

таблица размера обуви

таблица размера обуви

Для точного определения размера груди необходимо знать:

Обхват под грудью: получившееся число округлите до числа, делящегося на пять.

63-67=65; 68-72=70; 73-77=75; 78-82=80; 83-87=85; 88-92=90; 93-97=95; 98-102=100; 103-107=105; 108 – 112=110

Обхват груди измеряйте по самой широкой части.

Получившиеся числа вычтите. Получившееся разница будет результатом:

12 – 14 – А

14 – 16 – В

16 – 18 – С

18 – 20 – D

20 – 22 – DD / E

22 – 24 – F

24 – 26 — G

Анфас, профиль, в полный рост (с убранными и распущенными волосами), можно дополнительно сделать фото ладоней и ступней. Лучше все фотографироваться в купальнике или обтягивающей одежде.

Там образом вы сможете со стороны взглянуть на себя, а стилисту упростите и ускорите процесс определения вашего типа внешности.

Смешанные типажи

Чистые типажи встречаются очень редко. Чаще всего во внешности накладываются линии 2 типажей, при этом черты одного из них будут доминировать. Если же во внешности наблюдается смешение черт всех типажей, то девушка относится к какому-либо классическому типажу с преобладанием признаков драматика, натурала, романтика или гамина.

Двин Ларсон (стилевые типажи, разработанные художницей, имеют 20 разнообразий) выделяет следующие смешанные типажи внешности:

Драматики
  • Драматик-натурал;
  • драматик-романтик (мягкий драматик);
  • драматик-гамин;
  • драматик-классик.

Во внешности драматиков чётко прослеживаются острые и угловатые черты, но при этом имеются характерные признаки другого типа.

Натуралы
  • Натурал-драматик (яркий натурал);
  • натурал-романтик;
  • натурал-гамин;
  • натурал-классик.

Во внешности натуралов доминируют широкие черты и объёмы, а также высокий рост, что позволяет отнести их к данному типажу с наличием признаков других типажей.

Романтики
  • Романтик-драматик (театральный романтик);
  • романтик-натурал (мягкий натурал);
  • романтик-гамин;
  • романтик-классик.

В чертах лица и тела романтиков преобладает мягкость и пышность с наличием черт других типажей.

Гамины
  • Гамин-драматик (яркий гамин);
  • гамин-натурал;
  • гамин-романтик (мягкий гамин);
  • гамин-классик.

Чаще всего смешанные гамины имеют невысокий рост (исключение составляют гамины-драматики, так как за счёт черт драматика их рост может достигать 170 см) с наличием черт других типажей.

Как не ошибиться при определении типажа

Двин Ларсон (стилевые типажи Кибби были ею взяты за основу) разработала собственную теорию типажей и написала по ним книгу. Самостоятельно определить собственный типаж довольно сложно — для этого необходимо обладать большой насмотренностью и знаниями системы Ларсон.

Поэтому, при желании узнать свой типаж, рекомендуется обратиться к стилисту, специализирующемуся на типировании по системе Ларсон (именно Ларсон, а не Кибби). Найти такого стилиста можно с помощью социальных сетей.

Если же хочется определить тип внешности самостоятельно, то сделать это можно следующим образом:

  1. Необходимо раздеться до нижнего белья (для достоверности результатов бюстгальтер должен быть без пуш-ап эффектов и дополнительных вставок), смыть с лица всю косметику и убрать волосы назад, чтобы открыть лицо.
  2. Далее нужно сфотографироваться в полный рост (лучше попросить кого-нибудь сделать это). Фотографироваться следует стоя и полностью выпрямившись, а также вытянув руки вдоль тела.
  3. Затем нужно сфотографировать лицо так, чтобы все его черты были явно виды (улыбаться не нужно, выражение лица должно быть спокойным и расслабленным).
  4. В конце необходимо сфотографировать запястья, ладони с наружной стороны и стопы.

После фотосессии необходимо открыть перед собой снимки (рекомендуется их распечатать и выложить на стол, чтобы всё было перед глазами) и начать типировать свою внешность в соответствии с параметрами и описаниями, указанными выше.

Облегчить определение типажа можно следующим образом: если девушка маленького роста (до 160 см), то она с большой вероятностью гамин; если выше 175 см — драматик.

Романтики и натуралы находятся посередине, но романтики более женственные и мягкие (даже если романтик имеет стройное или худое телосложение, его руки и ноги, живот будут казаться мягкими), а натуралы более крепкие и массивные.

Во время типирования важно честно осматривать своё тело и внешность — не стоит придумывать себе несуществующие черты и параметры.

Если в линиях внешности явно присутствует мягкость, то не нужно придумывать, что имеются острые и угловатые черты, стремясь выглядеть утончённее и худее. Необъективная оценка собственной внешности может исказить результат типирования.

Также обязательно нужно учитывать пластические операции, так как они изменяют черты лица и тела и, соответственно, могут поменять типаж. При типировании нужно учитывать уже изменённые черты внешности.

Разработанные Двин Ларсон стилевые типажи — это не указание, как нужно одеваться. Это рекомендации, помогающие находить подходящие вещи для своей фигуры. Типаж не запрещает носить какие-либо предметы гардероба, а помогает понять, какой крой, масштаб и принт вещей выбрать для образов.

Теги

Похожие записи: