Учимся рисовать принцессу Баттерфляй из "Звездочка против сил зла"

Основа

Рисуем основу контура будущей принцессы: круг и слегка наклоненный шестиугольник. Прорисовываем кружочек на месте будущей талии, частично вписав его в два нижних угла шестиугольника. Теперь можно нарисовать «юбочку», начинающуюся верхней половиной кружочка.

Большой круг делим на четыре части, обозначаем оси, вокруг которых мы будем вырисовывать черты лица Star Butterfly. Намечаем места, где будут находиться нос и рот.

Видео

Верхняя часть туловища

Рисуем руки и верх платья принцессы. Границы лица и оси для рук подскажут нам, как нарисовать. Стар Баттерфляй носит платье с короткими рукавами, закрывающими руки примерно на четверть. Они заканчиваются там же, где и голова. Фактически от верхнего угла обоих рукавчиков можно провести по вертикальной линии до края лица принцессы.

Осторожно прорисовываем руки, вписывая кисти в шестиугольники. У Стар четыре пальца, два средних сдвинуты вместе, по ширине примерно равны большому.

Рисуем чиби Звездочку Баттерфляй в полный рост

Просмотрев этот урок вы сможете научиться рисовать немало известную Звездочку Баттерфляй, главную героиню мультсериала Дисней «Звездная Принцесса и силы зла» Вам понадобится:

  • карандаш
  • ластик
  • лайнер/чёрная голевая ручка
  • то чем в будете раскрашивать (карандаши, фломастеры и т.д.)
  • и конечно же вдохновение
Любознательная детвора моментально полюбила мульти

Любознательная детвора моментально полюбила мультик Звездная принцесса и силы зла. А популярность красочных и увлекательных серий объясняется просто – каждая из них повествует о невероятных путешествиях по нашему мирозданию. Оказывается, Вселенная настолько огромна, что в ней уместились тысячи разных реальностей, и в одном измерении существует Земля со всеми обычными людьми. Но и в других, незнакомых нам мирках обитают фантастические создания.

Ноги

Рисуем ноги и сапожки. Снова оси подскажут нам, как нарисовать. Стар Баттерфляй носит сапожки в виде драконов. Их глаза-пуговицы находятся на вертикальных осях как раз под линиями их пересечения с верхом мягких шестиугольников. Чертим резкими линиями зубы на подошвах и рожки на носах.

Сапоги заканчиваются как раз на середине между юбкой и глазами драконов. Выше очерчиваем ноги.

По теме:   Оверлок или коверлок: чем отличаются, что лучше, плюсы и минусы

Лицо

Рисуем лицо принцессы. Слегка корректируем форму, чтобы обозначить подбородок. Намечаем уши, выравнивая их по горизонтальной оси на лице. Прорисовываем улыбающийся рот и носик «пуговкой».

У Стар красивые голубые глаза, поэтому не побоимся сделать два больших вертикальных овала ближе к краям головы вокруг горизонтальной оси. В каждый овал вписываем по два овала поменьше, чтобы у нас получились зрачок и радужка.

Детали

Пора уделить внимание мелким деталям. Прорисовываем контур роскошных волос принцессы, оборочки на рукавах, рисунок на платье, воротничок и полоски на колготках.

Не стоит бояться делать последние штрихи на лице. Контуры основных черт подскажут нам, как нарисовать. Стар Баттерфляй отличается румянцем в виде сердечек на щеках, тонкими бровями и ресницами. Также дорисовываем ушные раковины.

Теги

Похожие записи: