Устройства для чтения мыслей. Реальная ли эта технология

Существование телепатии

Многие люди сомневаются в существовании такого явления, как телепатия, и сходных с ним феноменов. Тем более они отрицают возможность научиться читать мысли других людей. Человек вправе выбирать, во что верить. Данная статья не ставит целью убедить скептика в реальности феномена, а потому здесь не будут приводиться различные аргументы, касающиеся вопроса о том, можно ли читать мысли людей. Априори предположим, что можно, и посвятим дальнейшие исследования поиску ответа на вопрос, как. Это наиболее продуктивный подход к решению проблемы: попробуй — и узнаешь.

Упражнение на развитие телепатии

Вот упражнение, позволяющее понять, как читать мысли других людей. Выберите себе партнера, который отнесется к делу со всей серьезностью. Подберите помещение, где никто и ничто вам не помешает. Лучше, если там будет темно (чтобы внимание не рассеивалось). Далее примите удобное положение, выпрямив спину, и расслабьтесь. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Все это должен сделать и ваш напарник. Затем очистите сознание от мыслей, остановите внутренний диалог. Сосредоточьтесь только на партнере, дайте своему мозгу установку воспринимать его мысли. А помощник пусть в свою очередь напряженно думает о чем-либо. И дальше просто ждите. Со временем, при условии регулярных настойчивых тренировок, вы научитесь обмениваться биополями с вашим партнером и воспринимать его мысли. Не нужно их угадывать – ясное видение придет само, когда вы будете к этому готовы.

Видео

Телепатия по обоюдному согласию

В данном случае возможно добиться максимального эффекта. Контакт устанавливается по согласию, защитные механизмы отключены и искажения минимальны. Принимающий ожидает передачу, значит, имеет возможность подготовиться (остановить внутренний диалог, расслабиться, настроить психику). При этом, если речь идет о трансляции образов, они читаются как живые, и вы вполне можете различать не только цвета, но и запахи. Если же передаются состояния, то вы ощущаете их как свои собственные – вот здесь вам и понадобится навык четкого различия своего и чужого.

Подобные вещи можно делать и при вербальном общении, тогда получается разговор Душа в Душу.

Печатать силой мысли

В клинике Мейо (штат Миннесота) доктор Джерри Ши снабдил больных эпилепсией датчиками ЭКоГ, чтобы они могли научиться печатать силой мысли. Всё, что необходимо для работы такого устройства, — это простая калибровка.

Сначала пациенту показывают серию букв и просят сосредоточиться мысленно на каждой из них. Пока испытуемый рассматривает очередную букву, компьютер записывает излучаемые мозгом сигналы. Как и в других подобных экспериментах, если удаётся составить словарь, то после этого испытуемому достаточно просто подумать о букве, чтобы она появилась на экране. Таким образом, человек получает возможность печатать силой мысли.

Руководитель этого проекта доктор Ши утверждает, что точность его аппарата достигает почти 100%. Он надеется, что в будущем ему удастся создать машину для записи не только слов, но и образов, которые рождаются у пациента в мозгу. Такой аппарат мог бы пригодиться художникам и архитекторам, но, как мы уже говорили, у технологии ЭКоГ есть существенный недостаток: электродам необходимо обеспечить непосредственный контакт с мозгом.

А пока пишущие машинки на основе ЭЭГ — они неинвазивны — потихоньку выходят на рынок. Хотя печатают они не настолько точно, как машинки на основе ЭКоГ, но зато их можно продавать первому встречному и для их использования не нужно вскрывать собственный череп.

Австрийская компания Guger Technologies недавно продемонстрировала такую машинку на торговой выставке. По словам представителей компании, научиться пользоваться ею может любой примерно за десять минут; после этого можно печатать со скоростью 30–50 знаков в минуту.

DARPA и человеческий фактор

Учитывая стоимость исследований, мы имеем право спросить: кто за них платит? Частные компании лишь недавно проявили интерес к этой передовой технологии, но и сейчас многие из них не спешат вкладывать деньги в исследования, которые ещё неизвестно когда окупятся, да и окупятся ли.

Пока основным спонсором этих исследований является принадлежащее Пентагону Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), инициировавшее в свое время исследования некоторых важнейших технологий 20 века.

Агентство DARPA было образовано президентом Дуайтом Эйзенхауэром после того, как русские в 1957 году запустили первый спутник на орбиту Земли, шокировав тем самым западный мир.

Осознав, что Соединенные Штаты могут легко проиграть Советам гонку за новые технологии, Эйзенхауэр основал Агентство, чтобы страна могла и дальше конкурировать с русскими. С годами некоторые проекты, начатые по инициативе Агентства, настолько разрослись, что стали независимыми. Одним из первых отпрысков DARPA стало NASA.

Стратегия Агентства читается как научная фантастика: его «единственным ориентиром являются радикальные инновации». Единственный смысл его существования — «ускорение наступления будущего».

Ученые DARPA постоянно раздвигают границы физически возможного. Как сказал один из бывших руководителей Агентства Майкл Голдблатт, они стараются не нарушать законов физики, «или по крайней мере не нарушать сознательно. Или по крайней мере не больше одного в каждой программе».

Однако от научной фантастики Агентство отличает впечатляющий список вполне реальных достижений. Одним из самых ранних проектов DARPA 1960-х годов был ARPANET, представлявший собой военную телекоммуникационную сеть, которая, по мысли разработчиков, должна была обеспечить электронную связь между учеными и чиновниками во время и после третьей мировой войны.

В 1989 году Национальный научный фонд решил, что в свете развала советского блока нет смысла держать эту разработку в секрете. Эту технологию рассекретили; чертежи и коды были опубликованы, и в результате ARPANET стал Интернетом.

Агентство DARPA было ключевым действующим лицом в целой серии изобретений, изменивших облик 20 и 21 веков, включая сотовые телефоны, очки ночного видения, новейшие средства связи и метеорологические спутники.

Мне посчастливилось несколько раз общаться с учёными и администраторами этой организации. Однажды, встретившись с одним из бывших директоров Агентства на приеме, где присутствовало множество учёных и футуристов, я задал ему давно интересовавший меня вопрос: почему багаж в аэропортах на присутствие взрывчатых веществ до сих пор обнюхивают собаки?

Неужели у нас нет достаточно чувствительных датчиков, которые могли бы улавливать в воздухе следы взрывчатых химических веществ? Он ответил, что DARPA активно занималось этим вопросом, но столкнулось с серьёзными техническими проблемами.

Обонятельные рецепторы собаки, сказал он, развивались в течение миллионов лет и способны почувствовать присутствие в воздухе даже нескольких молекул вещества. Добиться такой же чувствительности от технических устройств, даже самых продвинутых и тонко настроенных, чрезвычайно трудно.

Скорее всего, нам и дальше придётся полагаться на четвероногих помощников, и в обозримом будущем ситуация не изменится.

В другой раз группа физиков и инженеров DARPA присутствовала на моём семинаре, посвящённом будущему техники. После заседания я спросил, что больше всего беспокоит их самих. Единственный повод для тревоги, ответили они, — это имидж их организации в глазах общественности.

Большинство никогда не слышали о DARPA, а кое-кто даже связывает Агентство с темными злодейскими кознями правительства — от вранья по поводу НЛО, Зоны 51 (удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс, где, согласно официальным данным, разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения)и Розуэлла (около города Розуэлл в штате Нью-Мексико в июле 1947 г. произошло, как предполагают, крушение НЛО. Согласно официальной версии, обнаруженный объект был метеозондом) до метеорологического оружия и тому подобного. Они вздыхали и говорили об этом с грустью. Если бы все эти слухи были правдивы, то они, конечно, с удовольствием воспользовались бы инопланетными технологиями. Вот было бы здорово! Вот был бы толчок реальным проектам!

Сегодня DARPA, бюджет которого составляет $3 млрд, нацелилось на создание мозго-машинного интерфейса. Обсуждая области его возможного применения, Майкл Голдблатт предлагает раздвинуть границы воображения.

Представьте, что было бы, если бы солдаты могли связываться друг с другом посредством одной только мысли… Представьте, что опасность биологического нападения сошла бы на нет. И представьте на мгновение мир, в котором учиться не сложнее, чем есть, а замена повреждённых частей тела организована не менее удобно, чем кафе, обслуживающее клиентов прямо в автомобиле. Какими бы невероятными ни казались эти картины и сложными задачи, всё это — повседневная работа Отдела оборонной науки [подразделения DARPA]. Майкл Голдблатт один из бывших руководителей агентства DARPA

Голдблатт считает, что в будущем историки придут к выводу, что в долгосрочной перспективе результаты работы DARPA послужили улучшению природы человека (он говорит о «нашей будущей исторической силе»). И отмечает, что известный армейский лозунг «Будь всем, чем можешь» обретает новый смысл, если применить его к улучшению природы человека.

Возможно, Майкл Голдблатт не случайно с таким жаром продвигает в Агентстве идею улучшения природы человека. Его дочь страдает церебральным параличом и всю жизнь прикована к инвалидному креслу. Болезнь, конечно, очень мешает жить (ведь она ежедневно и ежечасно нуждается в посторонней помощи), но девушка не сдаётся и преодолевает невзгоды.

Она учится в колледже и мечтает основать собственную компанию. Голдблатт не скрывает, что его вдохновляет сила воли дочери. Редактор Washington Post Джоэл Гарро заметил: «Он занят тем, что тратит многие миллионы долларов на создание того, что вполне может стать следующим шагом в эволюции человека. И всё же он не забывает и о том, что технология, в создании которой он участвует, когда-нибудь, возможно, позволит его дочери не только пойти, но и преодолеть болезнь».

Как это происходит

Считается, что телепатические способности есть у каждого человека. Но у большинства людей они развиты очень слабо — а поэтому вообще спят, или же проявляются, но спонтанно и редко. Например, вы вдруг, ни с того ни с сего, воспоминаете о человеке, которого давно не видели. И в этот момент он звонит вам по телефону. Получается, что перед тем, как знакомый начал набирать ваш номер, вам мысленно передалось его намерение.

Феномен телепатии объясняется тем, что во время мыслительного процесса, человеческий мозг излучает в пространство специфические электрические импульсы, которые могут быть восприняты сознанием другого человека. При этом расстояние, разделяющее двух людей, обменивающихся мыслями, не играет никакой роли. По аналогии, этот процесс можно сравнить с мобильной телефонной связью.

Телепатия, как проявление ясновидения

Если вы ожидаете услышать словами мысли другого человека, то этого не произойдет.

С точки зрения ясновидения телепатию скорее можно отнести к яснознанию и яснопониманию, когда вы просто знаете, что происходит с человеком, при этом никаких деталей описать и объяснить не можете. Это происходит при считывании информации первого организма со второго в результате взаимодействия энергетических систем. Таким образом вы можете понять эмоции или настроение.

Про телепатию

Утраченные чувства

У человека знающего астральные чувства являются важным дополнением к физическим. У такого человека легко получается переключиться с физического тела на астральное, не особо чувствуя разницу между ними.

К пяти физическим чувствам следует еще добавить телепатический смысл и чувство присутствия другого живого существа. Данные чувства присущи людям и высшим формам животных. Однако, современный человек не использует их.

Как правило, человек называет это рассуждениями или логикой, однако в действительности они отнюдь не помогают увеличить наши умственные способности или обострить чувства. Поэтому человеку необходимо не развивать, а просто переосмыслить чувства, которые заложены в нем с рождения.

Вибрации

Первый принцип телепатии заключается в существовании астральных чувств. Второй говорит о том, что каждая наша мысль – это вибрации, которые может поймать наш телепатический смысл. С научной точки зрения, это реальность нейровизуализации, а также то, как машины могут сканировать наш мозг с целью интерпретации результатов, то есть говорить о том, как мы себя чувствуем и что думаем.

Телепатия – это работа отправленного сообщения и его получателя, но на том уровне, когда умственные способности человека настолько расширены, что он умеет получать такие волны.

Как же развить телепатию?

Итак, вы поставили перед собой задачу – научиться читать мысли другого человека. Будем надеяться, что причина постановки такой цели достаточно уважительна. Когда у вас появится эта сила, крайне важно использовать ее с умом. Рассказываем вам о шагах, которые вы должны сделать:

Потерянные чувства

Для обученного человека астральные чувства дополняют физические. Такой человек может перейти от физического к астральному телу, без резкого различия между двумя уровнями.

К пяти чувствам мы должны добавить еще два чувства: (1) чувство присутствия других живых существ; и (2) телепатический смысл. Эти чувства есть у высших форм животных и у всех людей. Тем не менее, цивилизованный человек не использует их. 

Обычно, мы называем это «логикой» или рассуждением, но они не помогают обострить наши чувства и умственные способности. Итак, нам нужно не развивать, а переосмысливать эти чувства, которые уже есть в нашем распоряжении.

Азы ментализма

Для того, чтобы развить такие потрясающие навыки, можно тренировать ментальные навыки. Очень важно понимать не только всю правду про человека, но и то, что он хотел бы услышать о себе. Все люди устроены похоже, и это немного облегчает задачу.

Каждый человек, даже самый скромный, любит говорить о себе, любит интерес в свою сторону. Каждому приятны не просто дежурные вопросы, а необычные, затрагивающие что-то важное и личное. Такие вопросы, которые кажутся телепатическим даром. Если ты попробуешь попрактиковаться в общении с людьми, ты увидишь некоторые общие закономерности.

Первое, на что стоит обращать внимание – что человек показывает обществу. Это его «обложка». То, как человек одет, как выглядит, говорит о том, что он хочет показать. Например, наличие татуировки. Она может символизировать силу и независимость. Это не значит, что человек сильный и независимый, а значит, что он это хочет показать. Дальше можно анализировать: для чего человеку демонстрировать другим, что он сильный? С чего может сформироваться такая потребность?

Чтобы понять человека, его глубинные мотивы, всегда нужно идти чуть глубже поверхностного и умет читать между строк.

Image by Stefan Keller from Pixabay
Image by Stefan Keller from Pixabay

Далее нужно сравнить внешний образ с тем, что менять по своему желанию сложнее – язык жестов. Конечно, есть люди, которые работают над походкой, осанкой. Но если быть внимательнее, то можно уловить естественные движения тела, мимику, выражение глаз.

При детальном изучении внешности человека можно увидеть и самые стабильные характеристики психофизиологии. Ведь такие реакции, как покраснение, побледнение, влажность ладоней, тремор, дыхание изменить невозможно. Они выдают все тайны.

А также к стабильным признакам относятся морщинки. Это хорошо работает только со зрелыми людьми. Ведь каждая эмоция – это определённое выражение лица. Какую эмоцию человек чаще испытывает, та и отпечатывается морщинами на лице. И с возрастом становится видно, кто угрюмый, кто весёлый и так далее.

Для тренировки ментализма тебе помогут знания психологии жестов, знания психосоматики в вопросах конституциональных особенностей человека. Изучая телосложения, можно многое понять о характере человека. Теории темперамента так же дают информацию о привычках и поведении людей разных типов. Тренируй память, внимание и наблюдательность. Развивая ментализм, ты добьёшься большого личностного роста.

Теги

Похожие записи: