Все шьют маски для лица, а я сделала перчатки как у Человека-паука

Что будет необходимо?

Этот проект не слишком затратный. Для его реализации вам будут нужны следующие материалы и инструменты:

  • поролон толщиной 5 мм;
  • горячий клей;
  • липучка;
  • ножницы;
  • тепловая пушка;
  • универсальная отмычка;
  • многофункциональное резиновое покрытие Plasti dip;
  • стандартная кожаная краска;
  • грунтовка;
  • синяя аэрозольная краска;
  • глянцевая аэрозольная краска;
  • пластиковый шар диаметром 5 см.

Все необходимое можно приобрести в ближайшем специализированном магазине за относительно небольшие деньги.

Видео

Второй способ

Существует и второй способ, с помощью которого можно изменить размер маски со взрослого на детский. Для этого вам нужно сложить изделие пополам, как показано на фото ниже.

С каждой стороны маски завяжите узел на резинке.

С каждой стороны маски завяжите узел на резинке.

Откройте маску и протолкните внешнюю сторону маски

Откройте маску и протолкните внешнюю сторону маски внутрь, чтобы закрыть зазоры с обеих сторон.

Маска для ребенка готова!

Маска для ребенка готова!

Подшлемник

Чтобы шлем крепился более надежно, но при этом нигде не натирал и не давил, часто мотоциклисты или велосипедисты надевают под него бандану. Если для этих целей использовать бафф, то его можно надеть исключительно на голову для предотвращения натирания или же сделать балаклаву, чтобы защитить шею и лицо от соринок, ветра и холода.

Надевается изделие под шлем по-разному — все зависит от того, какой способ ношения шарфа выбран. В любом случае, за счет того, что такая повязка не имеет швов, она будет весьма комфортно сидеть.

Buff может стать как стильным аксессуаром, так и отличной защитой от непогоды. Носить его можно не только на голове, но и на шее.

Обычная бандана

Для того чтобы завязать повязку в виде банданы, следует:

1. Сделать из шарфа равносторонний треугольник при помощи неоднократного складывания.

2. Найти у треугольника центр и приложить его ко лбу, расположив так, чтобы основание фигуры находилось внизу, а вершина — на затылке.

3. Два нижних конца завести назад и завязать в узел над третьим свободным кончиком.

4. Расправить аксессуар, чтобы он хорошо сидел и безупречно выглядел.

Такой формат ношения пригодится в жаркой местности, поскольку он позволит защитить голову от солнечного удара или сильного ветра, а кожу — от ожога и воздействия ультрафиолета. Данный головной убор часто используют байкеры.

Сколько стоит?

Несмотря на простоту материалов и использования этого аксессуара, стоимость его, все же иногда достигает приличных высот.

Летние спортивные повязки на голову, в среднем по России, вытягивают на 1200-1300 рублей в эконом интернет-магазинах. Банданы и шарфы-трансформеры зимнего ассортимента незначительно отличаются в цене. Так, например, за вязаную трубу можно выложить от 1300 рублей. Флисовый шарф обойдется покупателю не более, чем в 1200 рублей.

Существует также категории универсальных бандан: непродуваемые, всесезонные, светоотражающие. Цена за такую многофункциональную штучку колеблется в пределах: 1200 рублей за детские модели, 1600 – за взрослые.

Ценовой диапазон не настолько широк, однако может заставить задуматься экономного покупателя о целесообразности данного модного аксессуара. В защиту хотелось бы отметить необычайную практичность бандан, которые выручают своих владельцев в самых неожиданных и непредвиденных ситуациях. Даже принимая во внимание всю суровость и морозность российских зим, хочется укутаться как можно глубже в теплые ткани непродуваемых и согревающих повязок на лицо.

Чего нельзя делать при ношении маски

Важно не только знать, как одевать и снимать маску, но нужно также знать, чего делать не следует:

  • Не дотрагиваться руками до маски во время ношения. Если все же такая необходимость возникла, то предварительно нужно обработать руки антисептиком;
  • Не стягивать ее на подбородок, открывая нос. Подобные действия практически сводят на нет эффективность маски;
  • Носить маску не более 2-4 часов. Использовании изделия свыше указанного времени превращает маску из средства защиты в потенциальную угрозу, так как на маске могут оседать вирусные частицы;
  • Не использовать повторно одноразовую маску. Одноразовые медицинские маски имеют специальное защитное антибактериальное покрытие, которое разрушается при стирке и глажке. Поэтому пользоваться такой маской повторно бессмысленно.

Резьба и нагрев

Этот шаг необязательный, однако если вы хотите, чт

Этот шаг необязательный, однако если вы хотите, чтобы перчатка получилась более качественной и красивой, то лучше его не пропускать. Суть заключается в том, чтобы выгравировать линии, напоминающие паутину, что позволит детализировать изделие и сделать его максимально похожим на оригинал.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Первым делом вам нужно сделать надрезы на ткани, после чего пройтись по ним тепловым пистолетом. Во-первых, это позволит скрыть гравировку, а во-вторых, пена станет лучше держать форму. Также в области ладони необходимо выгравировать круг, в котором в дальнейшем будет приклеен шар.

Как завязывать?

Как еще может пройти тестирование этот многофункциональный аксессуар? Конечно же, путем надевания его самыми различными методами. Определимся с самыми распространенными на сегодня способами завязывания.

Бандана на голову в качестве косынки. Как завязать квадратный лоскут ткани на голову, чтобы он выглядеть стильно? Очень просто. Для этого необходимо сложить равносторонний материал по диагонали, образовав тем самым треугольник. Сгибом бандану прикладываем ко лбу над бровями, два крайних угла завязываем на затылке. Свободный угол треугольника заправляем под узел и еще раз туго вяжем.

Как надеть бандану на шею правильно? Существует два способа, как повязать квадратный кусок ткани на шею:

  1. По-ковбойски. Для этого вновь придется наш тканевый квадрат сложить в треугольник. Далее, загибаем его основание сантиметра на 3-4, в зависимости от величины вашей банданы. Широкой стороной прикладываем к внешней стороне шеи, а длинные узкие концы заводим назад. Перекрещиваем и возвращаем вперед, завязывая на тугой небольшой узелок. Следует помнить, что сама фиксация такого шарфа не должна быть слишком тугой. Этот способ завязывания защищает шею от ветра, солнца и даже мороза.
  2. Многофункциональный. Давно знакомый треугольник складывается в широкую полосу от сгиба до центрального угла. Такую повязку можно завязать немного туже, чем предыдущую. Этот способ завязывания отлично подойдет для головы, шеи и даже запястья.

Как носить бандану на лице? Приступаем к самому оригинальному способу завязывания косынок. Очень удобно использовать ковбойский способ повязки банданы на шею, поскольку из этого положения она легко трансформируется в маску. Самым традиционным и классическим методом является завязывание свободных острых углов треугольной косынки на затылке. При этом линия сгиба плотно фиксируется на переносице, а широкий угол комфортно спускается к основанию шеи.

Как правильно надевать бандану на руку. До недавнего времени абсолютно рокерский и неформальный способ ношения платков пришелся по вкусу многим современным модницам. Если ранее в банданах-напульсниках преобладали темные, черно-белые расцветки, то сегодня такие текстильные браслеты обрели практически всю существующую цветовую гамму.



Итак, чтобы повязать бандану на руку, необходимо

Итак, чтобы повязать бандану на руку, необходимо проделать следующие манипуляции:

  • берем излюбленный треугольник;
  • сворачиваем его в плоскую полоску необходимой ширины (она зависит только от индивидуальных потребностей и запросов);
  • на ровной поверхности помещаем руку в центр получившейся полоски;
  • свободной рукой перекладываем концы банданы крест-накрест;
  • после первого раза, переворачиваем руку;
  • снова перекрещиваем концы (повторяем так до тех пора, пока не добьетесь того результата, который вас наиболее удовлетворит);
  • «хвостики» банданы завязываем аккуратным тугим узелком или просто заправляем под основное полотно повязки.

Модный аксессуар, имеющий повышенную практичность и стильность, сегодня надевается практически под любую одежду. И если вдруг, в вашу голову пришла идея добавить в свой образ немного дерзости и безумства, смело ступайте в магазин за банданой.

Теги

Похожие записи: